“轰隆隆,轰隆隆……”天上正下着倾盆大雨。突然几声“哐当”把我从清晨的睡梦中吵醒。“谁呀?好烦啊!”我从窗户往外看,朦胧中看见一个穿着黄色衣服的身影:她正拿着扫把,头戴一顶大帽子,站在一片汪洋之中,正冒着大雨在清扫一地的落叶……哦,原来是清洁工。
大雨无情地打在她的身上,雨水模糊了她的双眼,狂风阻碍了她前进的脚步……此时扫把有如千斤重,每拿起一次,都得使出浑身力气。这时,她突然发现旁边的下水道堵了,水无法排出去,路面的积水越来越深。“不行,我要快点把下水道疏通,不然等会儿就阻碍大家上班了!”她如是想着。只见她拿起扫把准备扫井盖旁边的垃圾,可是扫把不听话啊,叫它往东,它偏往西!其实这也不能怪扫把,因为风实在太大了!这时,只见她撸起袖子,把垃圾捡起来,丢进了垃圾桶。我惊呆了,要知道,那些垃圾已经散发出一种恶臭的味道!清理完垃圾,他打算搬起井盖,这样,水就能更快地排出去。可是井盖有如千斤重,再加上有水的阻挡,她竟然无法动它分毫。我也不禁着急起来!
“1,2,3……1,2,3……”伴着雨声,我竟然听到了这美妙的声音。那么真切,那么震撼人心。井盖一点点被挪开,最终全部被挪移。积水踏着欢快的步伐,哼着歌,向着那下水口走去,最终流向江河的怀抱!最后她又一点一点地把井盖挪回原来的位置,哼着歌,消失在风雨中……
我以为我再也不会见到她了!
那天,我和妈妈逛街。因为找不到垃圾桶,我打算把手中的饮料瓶扔到一个不起眼的地方。在我寻觅最佳位置时,我竟然发现了她。她正拿着垃圾铲和扫把寻寻觅觅。与我擦肩而过的瞬间,她发现了我手中的垃圾,“要扔垃圾吗?扔这里吧,垃圾桶离这还有几百米远呢。”说完她露出了我认为是世界上最灿烂的笑容。我不禁红了脸,低下了头。
她很普通,工作也并不引人注目,却成了每个城市一道靓丽的风景线。