放学后,我悠闲地走在大街上。这里复古的建筑和五彩缤纷的糖果店令人有种走进童话世界的感觉。你总是可以在这里的一家小店里找到自己喜欢的西小物件,我和同学也经常聚在这里,这条清闲的街上留下我许多快乐的回忆……
我正走着,突然前面橱窗发着微蓝的光。好奇心瞬时被揪起来了,我赶紧推开店门跑进去。哦,原来是个手镯,镂空的,上面刻着银花还镶着水钻!“阿姨,这个多少钱?”我试探性地问道。
“这可是限量版的精品,45元一个哦,不贵吧!”店主和蔼地回答。我遗憾地摇头,推门走了。
第二天,自习时我看见我的死党彤彤手腕上戴着我梦寐以求的手镯。我目不转睛地看着它问:“彤彤,你这个手镯我喜欢哦。”“是吗?你喜欢?”“嗯,当然。”
正当我看得发呆时,老师突然把我点了起来:”你说什么话啊!去教室门外站着去!”我极不情愿地走了出去,可是脑子想的都是彤彤的镯子,我多么喜欢它呀!
下课了,彤彤去外面值日把手镯放在课桌上。我喜出望外地去欣赏它,把它拿在手里摸来摸去,当时也不知道是一时糊涂还是走火入魔!直接戴手上,走了出去。
可这一切都被班长看见了:“你干什么呢,把偷的东西放回去!”“我,我没有!”我赶紧掩饰自己。彤彤这时也回来了,看见我们在吵,便插了一句:“怎么了?”班长铁面包公般地说道:“她偷了你的手镯!”彤彤似乎早料到这一刻,又从书桌里拿来一个盒子:“哎呀,你拿错啦,这盒才是你的,诺!”
我默默地接过来,戴上这个新镯子。感激的眼泪在眼睛里打转我什么也没说紧紧握住了她的手……