人们常说,人这一生,无论遇到什么事情,都要笑着走下去,因为只有小,才能摆平心中的同。
笑对人生,笑着走下去,不是更有意义吗?在这半年中我们一直都特别的开心,刚开学到现在,我们全班41颗心一起走过了许多,特别是运动会。
在这期间,我们虽然得分不多,但是我们的心还在,念想还在。就在运动会的第一个晚上,我们班为李老师过生。开始我们害怕他不来,便派人去拉他,最后他来了。我们在一起其乐融融,追着,打着,闹着。蛋糕模在同学脸上,一个个弄得个大花猫似的,就连班主任也被我们摸得像个大花猫。
然而即使是这样,我们还是非常非常的开心。我们一起唱了几首歌,在唱《感恩的心》的时候,基本上都哭了,然而这眼泪是开心的眼泪,是快乐的眼泪。在那之后,我们开展了一系列的活动,玩各种各样的游戏,各种各样的嗨。
但……
然而如今的我们,却已是物是人非了,也真应了李清照所言:“物是人非事事休,欲语泪先流。不到一周的时间,我们四十一颗心,遭受了重大打击。星期三的早上,当我们正高高兴兴地准备经典诵读的时候,班主任给我们带了一个惊天动地的“好消息”。那就是——要将我们四十一颗心分开啊。
当我们听到后,以为是开玩笑的。然而却是党政的,校长给我们宣布了分开的名当,当时的我们依然是崩溃了。但是我们没有放弃,我们一直没动,本以为就这样能保住我们班。然而我们太天真了,还是没能酷猪,我们唯一争取的是:四十一颗心不分离。四十一个人不离弃。
刚过来后两天,我们又遭受了一次打击,然而在有些人眼里却并非如此。那天晚上,四十二个人在笑,四十一个人在哭。在哭的背后,更多的则是痛。
但人,总得学会长大,总的学会笑。哪怕是强颜欢笑,也得笑。这半年来,我的字,我的心,只能用一个字来形容,那就是——笑!