美丽的背后】
虹架蓝天,绚丽缤纷,美丽的背后却是狂风暴雨;溪入大海,雄伟壮阔,美丽的背后却是坎坷曲折;蝶戏花丛,五彩斑斓,美丽的背后却是满身的伤痛。——题记
我是一只笨重的毛毛虫,上帝用他的迷惘与痛苦织成了这黑暗的茧,我身困其中,无法脱身。于是我努力撕咬着一根又一根的细丝,此刻我已记不起时间,记不起美丽的白云蓝天。疲乏一步又一步地侵蚀着我的身体,渐渐的,我已抬不起那已经磨出血的头颅,我睡着了。
我梦见自己变成了一只蝴蝶,那么美丽。
谁不愿在花香中呓语?谁不愿奔走于江南小溪之上?谁不愿大好春光中翩翩起舞?可是美丽是要付出代价的!但是,想到那摆脱黑暗的快乐,想到那花丛中的自由生活,付出代价又算得了什么!
于是我努力地睁开了双眼,使出全身的力气继续撕咬着。我相信,清晨的第一缕阳光是属于我的。
终于,我摆脱了茧的束缚,轻飘飘地飞了起来。啊!我竟然有了一双翅膀!
“好美丽的蝴蝶耶!”一声甜美的童音传入我的耳朵。
“啊!我是一只美丽的蝴蝶?我变成了蝴蝶?”我飞舞的更起劲了,我仿佛听到风儿在为我伴奏,鸟儿在为我欢呼。
不知怎的,我的眼里有一种液体在往外涌,难道这就是人们常说的叫“眼泪”的东西?
是激动的泪水?绝对的激动!
在晶莹的泪光中,我的眼前又闪现出令我不堪回首的曾经:一只笨重的毛毛虫,使出全身的力气,努力地抬起那已经磨出血的头颅,撕咬着一根又一根的细丝……
不经历风雨,怎能见彩虹?明明知道美丽的背后是满身的伤痛,为了明天的美丽,我也要背负着伤痛前行。