我最喜欢的一个词作文600字
妈妈,是我们的保护神,时时刻刻呵护我们;妈妈,是天上的一颗星星,不分白昼照亮我们;妈妈,是一株四叶草,无时不刻带给我们幸福——而我最喜欢的一个词,就是“妈妈”。
小时候,妈妈经常打我,打我的原因是我笨,做不出题来。只要一写错,妈妈便是脸色铁青,怒气冲冲,扬起手做出要打我的样子。只要妈妈一露出这个样子,我就像一只小猫一样,心一紧一紧抽搐起来,感到十分害怕。手中的笔停在半空,不敢落笔,进退两难,生怕一动笔就写错了。有时,看到我实在写不出,妈妈就吓唬我:“你再写不出,就把你丢到楼下去。”我便吓得脸色苍白,掩面哭泣起来。有好几次,我强忍着,心想着要哭也不能在妈妈面前哭。
有时,我也会常常想,妈妈是不是不爱我呀?想着想着,我就会缩在被窝里小声地抽泣起来。
有一次,因为作业做得一塌糊涂,我又被妈妈“打”了。望着战战兢兢的我站在自己的面前,大气也不敢出,妈妈突然丢掉手中的打我的“凶器”——书本,一把把我搂进怀里,脸贴着我的头,哽咽着说:“琳琳,你怎么就这么不争气呢,怎么就这么不争气呢?”我放声大哭起来,妈妈的泪水和我的泪水融合在一起,分不清哪是我的,哪是妈妈的。
渐渐长大后,妈妈每天送我上学,接我放学,坐在车后面看到她头发上的白发,我心就会痛起来。妈妈变“老”了,是因我变老的,妈妈不是不爱我,而是为我的学习担心。我打小成绩就不好,一直处于班里的下游。我觉得自己也还勤奋,还算努力,可就是不知道自己为什么总是记不住词,学不会算。我想,要是妈妈真不爱我,那为什么会在我考差的时候鼓励我“下次加油”呢!
孩子是妈妈身上的一块“肉”,把这块“肉”养大、养肥真不容易。天下的妈妈不可能不爱自己的孩子,“打是爱,骂是亲”,虽然“打骂”孩子,与现在的一些思想有抵触,但在中国的传统思想里,那是对自己孩子的最大负责,最大爱。感谢妈妈把我养大成人,所以,我最喜欢的一个词,就是“妈妈”。