我喜欢的字作文600字
我喜欢我家的乖狗儿——叮当。
叮当是一只乖乖狗,它有一双宝石似的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张贪吃的小嘴巴,浑身上下都是黑白相间的绒毛,摸上去滑溜溜的。叮当除了外观漂亮之外,还有它的三大特点哩!
其特点之一
贪吃!
别小看了这只乖狗儿,它呀,可是出了名的馋嘴大王。不信?那咱们骑着毛驴看唱本儿--走着瞧。
快到下午了,我妈妈准备做饭了,不一会儿,就飘来了饭菜的香味,我闻后就已垂诞三尺了,那么狗狗?真不出我所料,乖狗儿已经跑进厨房,嚷嚷着向妈妈要食物,妈妈原本不想理它,可是在它一阵惊天动地的叫唤后,妈妈很无奈,只好拿了一根骨头和一片肉给它,这它才歇停了下来。
其特点之二
贪玩!
乖狗儿除了贪吃,它还贪玩呢!继续往下看……
乖狗儿很爱玩。一天早晨,阳光明媚,我早早地起了床,来到后院想和乖狗儿玩,我蹑手蹑脚地走到屋外,乖狗儿正在熟睡中,眼睛轻轻地合上,就像焉儿了一样,我凑近去摸了摸它的头,那双紧合的眼睛“刷”地睁开了,刚才那只焉儿的狗儿,现在就成了一个活力十足的“健儿”它一下子窜到我的身上,一个劲儿地舔我,弄得我“咯咯”直笑,于是,我们俩开心地玩了起来。
其特点之三
贪睡!注意:特点之二中提到:我摸了一下乖狗儿的头后,眼睛“刷”地睁开,那是突发状况。
乖狗儿很贪睡!
早晨,我起床找乖狗儿,想弄醒它,可是……乖狗儿睡得很熟,我轻轻拍了拍它,不理我;我摇了摇它,继不理我;我生气了,狠狠地拍了一下它,它眯开小眼睛瞧了我一眼,又继续熟睡。
额,我彻底崩溃。
我喜欢我的乖狗儿!虽然这句话很短很短,但我是发自内心说的。