朗诵比赛作文600字
今天,是我们三年级的朗诵比赛的日子。我很兴奋,因为我是主持人啊。我希望我们班的选手马悦水、梁灏和王韵竹能取得好成绩。激动人心的时刻到了,六个主持人上台为在座的评委老师以及同学们讲了一段精彩的开场白。讲完之后,朗诵比赛就开始了。
第一个上场的就是我们班的梁灏。我报完幕以后,把话筒给了梁灏。梁灏流利地朗诵完了,也许是因为紧张,我觉得梁灏没上次我们班级的朗诵比赛发挥的好。接下来就是其他班的同学,有些同学的声音很大,有些同学的声音比较小,但是大家都很认真。轮到我们班的马悦水了,她是我们班那次朗诵选拔赛表现最好的,我们大家都对她充满期盼。马悦水自信地站在舞台上,充满感情地朗诵了《金色花》。她的朗诵不仅很流利,还很有节奏感,和背景音乐配合的天衣无缝。朗诵一完,就响起了热烈的掌声。比赛还在继续,正当我们认为马悦水可以名列前茅的时候,一个更精彩的节目出现了。那就是三(1)班侯凯文同学朗诵的《生死不离》,这是一篇描写雅安地震的文章。他朗诵的时候声如洪钟、绘声绘色,流露了对雅安深深的感情,他抑扬顿挫的言语也深深地打动了观众。真是十全十美啊!我只好把希望都奇托在王韵竹身上了,我报完节目后,兴致勃勃地看着她朗诵。虽然王韵竹朗诵的也很不错,但终究比不过侯凯文。
比赛结束了,侯凯文毫无悬念的获得了第一名。不过我们班的三位同学能拿到这个成绩已经是很棒了!让我们一起努力,在下次比赛时我们班一定能取的更好的成绩!