一大早,就听到妈妈的叫喊声:“彤彤,快起床,去化妆了。”“哦,对!今天要拉丁舞比赛!”本来迷迷糊糊的我,一下子从床上坐了起来,心里很激动:“耶!又可以化妆啦。”
我跟妈妈来到金盛的化妆店,只听妈妈跟化妆师说:“帮她化浓点,要去比赛的。”化妆师让我坐好,她先对着我的脸比划了一翻,然后就开始行动起来。我被扑上了白白的粉底,粘上了长长的假睫毛……化好后,我换上了蓝色的拉丁服,照照镜子,感觉都不像自已了。我心里美极了:我实在是太漂亮了!
化完妆,我们来到了河海大学体育馆。参加比赛的人好多啊,五颜六色的拉丁服令人眼花缭乱。参赛选手都在练习,看起来十分专业。我心想:完了,这次有那么多高手,奖杯肯定没我的份了。
妈妈去了观看席,我来到后场:“啊!217A在哪儿?还有几分钟就到我了!”上场了,我提着裙摆快速走进舞池,向裁判敬礼,我感觉有几百双眼睛看着我,心里好紧张,手一直在抖,心好像要跳出来一样。
音乐开始了,多么动听呀!“Two,three,恰恰one!”我面带笑容,心里数着节奏,用力捏住兰花指,挥舞着有力的手臂,迈着轻快的步伐,用心做好每一个动作,使出浑身力气跳完了一支舞。比完了!我终于松了一口气,拎着裙子走下舞池,一屁股坐在地上。
我回到妈妈身旁,虽然我对拿奖没有信心,但我还是问了妈妈自己的成绩。妈妈先是摇摇头说:“名次赛不咋地啊,第6名和第7名。”我瘫坐在椅子上,默默地不说话。然后,妈妈又说:“但等级赛,有个一等奖哦。”“啊!”我开心地叫了起来。
虽然,这次的成绩不太理想,但我还是很满足了。我要继续努力,下次比赛一定要拿到奖杯!