谢谢您——mother!您能给予我鼓励和关怀,使我倍添勇气与信心。如果要写您的话,我想8个字最能够概括:青春、可爱、温暖、感动。
青春——当然您已经不会象我那样年轻,拥有真正的青春,但是您的心态所诠释的就是青春,就是一个人所应该具有的活泼与朝气!您也不算很年轻,但是您所表现出来的精神品质正是年轻人的追求!可爱——之所以说您很可爱。是因为您有如大海般宽广的心胸,有很讨人喜欢的一面,让人不喜欢都难!温暖——接近您会使人感到温暖,即使是在难得少见只有5到8度的海南的冬天,和您聊天心里始终暖暖。似乎您身上的那把温暖的火炬真的照到了我心里。您的声音很动听,唠叨也很不觉得听起来会让人心烦,倒是觉得真的很幸福!真希望天天都能够如此静静的聆听……感动——您所走过的每一天令人感动!值得全人类都来学习。您为您家、您为您的学生、您为了您的孩子、您为了国家、您为我们每一个人,默默付出了无私的奉献的同时也付出了真诚的爱!理所应当,爱是互补的,在未来的日子里,该轮到我们爱您了。mother——love you!
看过您写的《人生之旅》,很少故意去写里面的什么内容,因为我和您的距离不像您的成千上万名读者那么遥远,她们应该很少像我这样多次近距离和您相处吧?要写就写很真实的心里世界!
mother——我每天都会想您,喜欢您!我很调皮哦,就怕您不喜欢我?嘿嘿。
竖得好高好高起来,让所有的外国朋友都亲眼目睹咱们中国人已经有了一颗好闪好亮的“文明”吧!让一件件不可思议的喜事像禁锢已久的花苞一样永无休止地在我国绽放吧!为此,我们何乐而不为呢?让我们从现在起,做一个讲文明的好生吧!