家长会的作文600字
一年一度的家长会将要在本周举行,这周,我们是怀着紧张、害怕和兴奋的心情度过的。
在举行家长会的前一天中午,我们版的一帮午休女生一直在窃窃私语,说的内容无疑是关于家长会的。
哎,你说,在家长会上,Mr.许会不会把我们的成绩表在白板上放出来啊?一个女生再问另一个人。还是不要了吧,就我考的那个成绩,还是不要丢人比较好。
听着他们说的事,我也不禁捏了一把汗。是啊,我的小科只有一个上四十五的,其他的都没上,真是辜负了父母的心了,所以,应该加油学习,下一次一定能考好!
这么想之后,紧张的心渐渐松弛下来了。
这一天过得真快,一转眼就要放学了,原本平静的心里又一次涌起滔天的波浪。放学了,迅速的收拾好了书包,把爸爸领进教室,当时,大部分家长都已经到了,气氛由原来的活泼一下子变得庄重严肃起来,不禁让我有些透不过气来,所以,和爸爸教导好事情,两忙向门外跑去。
在家长会的四十分钟里,我是怀着紧张的心情度过的,一会儿生怕老师收着原版同学家长的面批评我,一会儿生怕爸爸回家后骂我。
果然,一阵狂风暴雨向我袭来,爸爸首先批评了我的书写,又对我说:你们老师说有一个同学,州牧噢在家里做了十四套历史试卷!一套四十分钟,那他是学了多长时间啊!你呢?上周你不是玩去了吗?所以,以后要多学习,十万,十四套,我真想不到现在的小孩是这么能学!
爸爸而这一通话对我有了很大的感触,是啊,别人都在学,而我在玩,这不成傻子了吗?所以,我应有一个目标,向着目标前进!