一天, 我做着神舟11号来到了火星上,火星的表面全是蓝色的,和地球的环境十分相似,我向火星上一定有人吧!想着想着我的宇宙飞船着陆了,我急忙走出飞船哇!眼前的一切叫我大吃一惊,半空中漂浮着各种各样的汽车,他们不仅能飞还小巧玲珑,还有电脑自动操作,只要把自己想要去的地方输入到面前的电脑上就行了。这时来了几个火星小朋友热情的向我问好还要带我去他们的学校参观参观。我们一起坐上了星际巴士只要几秒钟就到了。我们走进学校的大门,火星小朋友问我知道教学楼上的金属是什么吗?哈,这可难不倒我,太阳能热转换器对吗?回答正确加十分,我高兴得几乎跳了起来。
我走到了五一班的窗外,底下学生很多,但讲台上只有一个机器人,这是怎么回事哪,我好奇的问火星人。他说我们进去看看就知道了,走进教室,黑板被一块巨大的显屏所替代,机器人的大脑连着电脑可以控制电脑,每个课桌上都有一台微型电脑和一个红外线监视器,可以随时向老师报告学生有没有认真听课。走出了外星人的学校我们来到了一片沃野。
嗬!真没想到,外星人也种地呀,外星小朋友说,当人我们也要吃饭,也学要体能来生存呀!不过外星人全部使用高科技,电子播种机,电子牛,等等代替了人力,农民只需在家里等着就行了,每亩地里都装有感应机,当粮食成熟时可以自动收取,而且使用高钙土和高钙水让每个植物都长的硕大。我拿出火星地图,唉怎莫火星都没有垃圾站那,原来呀居民制造的垃圾放入自己家垃圾桶就行了,就会自动分解成肥料送入田野中这样既科学有环保。就这样我和外星人度过了愉快的一天。
“铃铃铃”一阵铃声把我吵醒,原来是个梦呀!啊!上学要迟到了,惨!