刀刃上的小美人鱼的作文600字
正值傍晚,天边灿烂的余辉可同黎明媲美,恬静美好得让人落泪。可这时,王园子里可谓是热闹非凡。当然,贵客相访,王园主怎能不好生招待?
当天边的最后一丝微光沉下,晚会开始了!大家看遍歌舞,享尽美食,好不欢乐。忽然,灯光骤然一暗,一束柔光照在了不远处的七色花田里,众人面面相觑,可王园主却一脸随和又满脸期待地摆了摆手,示意大家稍安勿躁,好戏就要登场了!
话音刚落,七色花田中闪现出一个人影,轻盈地转到了那束灯光下。众人定睛一看,原来是一个面容姣好的小姑娘,大概十四来岁。她色若珍珠,发似银月,水灵的肌肤吹弹可破,华丽的盛装更裹出了她的美,裙摆随风微微颤动,美若天仙,与这花田融为了一体,仿佛一阵风就能把她托起。
大家痴痴地看着她笑若灿花,情不自禁地掌声雷动。
一段柔美的音乐响起,小姑娘的手也随着它摆动,每一个舞姿都似月光在缓缓流动,每一个转圈都令人陶醉。月光下的她纤腰不盈一握,小巧的脚掌如猫掌般急速而轻盈地落下。最后一个余音在空中消失,雷动的掌声又一次铺天盖地响起。“再来一个!再来一个!”
她在欢呼声中嫣然一笑,随即托出了几个小碗,灵巧地把它们顶在了头上,在大家惊异目光的洗礼下,转着圈儿翩翩起舞。如水的月色从碗里泼洒下来,滑过她的全身,更衬得她羊脂般的肌肤洁白无瑕。那几只小碗仿佛认着姑娘就不放了,稳稳地在她头上不下来。
突然,一阵狂风吹过,转瞬间,卷起了漫天的海棠花瓣,纷纷扬扬的海棠在姑娘的发梢间飞舞,美轮美奂......
一曲舞终了。女舞者径直朝酒席走来,众人立刻将她团团围住,七嘴八舌地问开了“你舞跳得真好!”你舞跳得真棒!几岁开始学的?她一一回答:“谢谢!我4岁就开始学了!”什么?4岁!?这个答案把众人震惊了,但又转瞬间释然了,不经过这岁月“刀刃”的洗礼,这条小美人鱼怎能如此出众?
是啊!梅花不经受寒冬的折磨,怎能绽放冰清玉洁的花朵?