澳大利亚游记作文600字
我们到达了澳大利亚,妈妈决定带我去坐热气球看日出。
为了能看到美丽的日出,我凌晨三点就起床了。乘车的路上,周围的风景看起来比白天更加美丽。当我第一眼看到热气球的时候,心里有些害怕。因为热气球上的火焰喷得很长,而且有很大的声音,我觉得乘着它飞上天有点恐怖。我们用踏板登上了热气球,周围的人看起来都像没有事一样,我却根本不敢看热气球起飞。
渐渐地,热气球升了起来。可我并没有意识到这点,直到外婆说下面的树看起来很小,我才慢慢地敢从热气球里往下望。这种感觉好像坐飞机一样,根本感觉不到它在飞。下面有好多只绵羊,但是这些绵羊在热气球上看来像一群雪白的“蚂蚁”;还有山上的树,每一棵都能看得清清楚楚;平时宽阔的公路此时看起来也像铅笔那么细。
终于太阳出来了,周围相机拍照的声音“咔嚓咔嚓”响个不停。太阳一开始的形状像鸡蛋一样,随着时间的推移,太阳慢慢变成了圆形,颜色也从深橙色慢慢变黄。旁边的云就像冲浪板一样,非常的好看。
热气球很快降落了,不过因为速度太快,落地的时候篮子向旁边倾斜了很多。我们使劲往相反的方向靠,热气球终于平稳了。随后,我们下了热气球。外国人向我们比手画脚,弄了半天我们才知道他是需要我们把热气球中的空气排空。我一个箭步冲上去,跳到了热气球的中心,结果摔了一个“狗啃泥”。其他人也纷纷跳到热气球上,把热气球给“压扁”。我们把压扁后的热气球装到一个袋子里,篮子放在外国人的卡车上。卡车司机很感激我们的帮忙,将我们带到了乘坐大巴的地方。
这次乘坐热气球的经历很愉快,希望下次来澳大利亚还能坐热气球。