我要为你遮风挡雨初中作文600字
我要为你“遮风挡雨”,我要为你“赴汤蹈火”我要为你照顾一切。妈妈您是一位多么伟大大的母亲啊!您对我的母爱无需用语言表达。
您那憨厚的面型,胖胖的身体,给我留下了可爱的印象,可当我一接近您,您便会严厉地管教我。
有一天,我看了一部穿越小说,便对穿越迷上了兴趣,星期六,我到同学家玩,玩着玩着,便到了晚上,我终于注意了时间,急忙走回家,回到家里,刚好看见妈妈,他一脸生气地说:“你干嘛去了,这么晚才回来?”我涨红了脸,说实话吧,怕妈妈会骂我,不如编个理由吧!我对妈妈理直气壮地说:“妈妈,我告诉你一个神奇的事情,我之所以这么迟回来,是因为我被穿越到了古代……”我刚要说下去,妈妈就说:“好了,别撒谎了,世界上哪有这么神奇的事?快说实话,我不怪你!”我低下了头,对妈妈说:“对不起妈妈,我不应该撒谎,其实我去同学家玩了。”妈妈把我拉过去,摸摸我的头,亲切地说:“没关系,好孩子,我告诉你,人家问你问题,千万要实话实说,不要撒谎,撒谎就等于失去了你最好的朋友!”
正是妈妈的警告和提醒,我才没有走上错误的道路。
还有一次,我要去买裤子,选了一件价值200元的裤子,我想跟妈妈说:”我不要了,可妈妈却再三推辞,买下裤子。
为了我,就算再昂贵的价格,也不算什么,我感到非常感动。
如今的我们,已经到了回报爱的时候了,回报父母对我们的宽容,理解,照顾,关心,关爱,为父母做一些力所能及的事,我们接到了父母的爱,也要让父母接到我们的爱。