愿望卡作文600字
在我读小学期间,班上曾举办过各种各样的活动,其中让我印象最深刻的是种愿望树的活动,老师在校园里种了三棵小树,然后给班上的每个人发了一张许愿卡。老师说:“请同学们在许愿卡上写上自己的愿望,并且写上自己的姓名。”
听了老师讲的话,同学们纷纷议论起来,我对我的好朋友沈心怡说:“你准备许什么愿望啊?”她故作神秘地说:“先不告诉你。”我说:“那我也不告诉你我许的什么愿望。”
转眼间,到了第二天。老师对同学们说:“后花园里有三棵树,你们可以挂其中一棵。”我和沈心怡同时来到后花园。她轻轻地对我说:“我的愿望和你的一样。”好像知道了我许的什么愿望似的。我和沈心怡一同把许愿卡挂上了树枝。
我的愿望是爸爸妈妈快回家,我很想念他们,如果时光能倒转就好了,我就可以躺在爸爸妈妈温暖的怀抱里。
午后,我一个人来到后花园,将愿望卡从树枝上取了下来,因为我知道我的愿望不会实现,所以……因为爸爸妈妈在很远的地方上班,一年到头很少回家一趟。每次都是匆匆而来,又匆匆地走,所以我不敢奢望我的愿望会实现。
有一天放学后,突然,我看见门口的爸爸妈妈,我简直不敢相信我的眼睛,我呆呆地站在那儿不知所措,我的鼻子一酸,眼泪不争气的掉了下来。我简直不敢相信自己的愿望竟然实现了,爸妈急忙过来抱住了我,连声说:“对不起,孩子,爸爸妈妈在外面也天天想你啊!”
不一会儿,教室门口传来一声“心怡!”我抬头一看,原来是心怡的爸爸妈妈来了,心怡立刻拥向他们,也是泪流满面,她妈妈对心怡说:“乖孩子,妈妈也想你。”我们俩幸福的向对方笑了笑。
班上举办的这次活动,帮助我们这些留守儿童实现内心的愿望,我真希望像这样的活动多举办几次呀!