胶带和我躲猫猫600字作文
哇!可把我吓坏了!老师布置的作业那么多,得赶到猴年马月啊!
我漫不经心地拿起沉重无比的笔,身子软瘫瘫地趴在桌子上,没写几个字就嘘口气,来发泄我心中忿忒不平。“咝——”不好!本子上被划了个洞。
该死!我心里暗暗诅咒,怎么回事儿,都违背我的意愿!我伸出手去掏胶带,谁知胶带也造反,竟和我玩起了躲猫猫!
唉!认了吧,只好找咯。我侧歪着脑袋,双手托着下巴,脑中开始一步步地回放着昨日的情景,我写完作业的时候,应该是顺手把胶带整进文具盒的呀,只不过拉链没搭上,就溜出去撒欢了……我已经完成的无懈可击了,为什么还是找不着呢?
好你个臭胶带,今天你把我逼急了,我宁可斗个鱼死网破也要把你找出来!
窝藏胶带的第一嫌疑人(不用说大家也知道)一定是书包。我的心就像吃了十万串辣椒那样火爆、急躁,恨不得施个咒语噗地一下便出来。我紧紧地抱住整摞书,缓缓地移到桌上。翻开,没有,再翻开,也没有……甚至连书的每个缝隙都仔细检查了一遍,还是没有。书的每一页都快被我翻烂,皱巴巴的书页乱成一团,几乎和废报纸没什么两样,可真是成事不足,败事有余,书页里没有,一定躲在书包里!
我把空空如也的书包狠命地抖来抖去,里面的碎屑杂物通通撒到地上,我点了点,竟然没有胶带!
好吧,它躲赢了。我沮丧得抬不起头来,早知道把东西按部就班地放好了……
“咦?”刚到家,就发现那可爱的胶带端端正正地摆在桌子上。
被胶带拉掉的字迹刚好是“按部就班”。
唉!我可真糊涂!