长大后我将成为你作文600字
“小时候我以为你很美丽,常常领着一群小鸟飞来飞去,长大后我却成为了你……”教师这个形象高大,平凡的职业深深牵引着我,长大后我将成为你--平凡,美丽,伟大的一位普通教师。小时候您的一言一行都让我痴迷。
每一次,看见您携带疲惫的躯体在微弱的灯光下认真的批改作业时,我心里遍是酸楚;每一次看见您甩着麻木的手臂时,我心里遍是担心……太多个每一次了,太多个您辛苦的画面了,都记录着您的艰辛…… 渐渐长大了,您又充当了妈妈,不但关心我们的学习,还担心我们的身体健康。我清晰的记得,那一次,有位同学突然感到不适,脸色苍白,可把您给吓坏了,赶紧待她去附近的诊所。
在医生看病时,您又急得热锅上的蚂蚁--团团转,生怕出现什么可怕的事情,待医生说无大碍时,您那颗悬着的心才渐渐平缓下来…… 现在到了六年级,对即将结束小学毕业的我您又是百般呵护,虽然有时会大发雷霆,但我深知您的心思--让我取的优异的成绩。您如道路上的指明灯指引我前进的方向;您如辛勤的园丁;浇灌着祖国的花朵;您如无私的蜡烛,燃烧自己照亮别人,您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地;您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,您给了种子,太阳般的温暖,是您用汗水, 把幼苗浇灌…… 老师为我们的成长,不知付出了多少辛劳。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光,引导我们走上洒满阳光的人生之路,老师用知识的雨露浇灌我们成长。可是,现在你乌黑亮丽的头发上已有了多根显眼的银丝。
眼角的皱纹记载着您的艰辛;暴露的青筋,承载着您的一丝不苟,岁月的尘埃,淹不没您的兢兢业业…… 绿叶的绿色象征着老师青春常贮在此。当我们像鲜花般盛开时,我们不能忘了绿叶的恩情。我们的老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福,培养一批又一批的栋梁。我们的老师是大树,为世界带来一片春色,播撒希望的种子,培育一片葱郁的树林…… 长大后我将成为你--平凡而特别,渺小而伟大的一名教师,把所有的知识传授给学生,为他们开辟一条辉煌的道路,除去道路上的荆棘坎坷,让他们懂得学习,认识社会,尊敬师长,孝敬父母,好好学习,成为栋梁,报效祖国,为自己为将来铺路……“小时候,我以为你很神气,说上一句话就能惊天动地,长大后我却成 为了你……”教师这个平凡,神圣的角色一直是我梦寐以求的,长大后我将成为你--一名最伟大,神圣,高洁的优秀教师……