那一刻几分醉意在心头优秀作文600字
冬天悄然而止春天翩然而来。世间的万物,一派欣欣向荣。
独自漫步在田野,花儿竞相开放,浅绿的麦苗装饰着大地,池塘的水波光鳞鳞。鸭妈妈带着刚出生不久的小鸭们在学游泳,只见鸭妈妈‘嘎嘎’几声,小鸭迅速一字排开。然后,鸭妈妈示范几个潜水的动作,小鸭们兴奋地照做,大一点的学得有模有样,小点的还笨头笨脑,那憨态可掬的模样实在惹人怜爱。池塘周围满是绿色,让人觉得舒适又恬静。
我深吸一口气,那一刻,几分醉意在心头。
夏之醉
盛夏如期而至,柏油路滋滋冒着热气,似乎可以蒸煮万物。我站在公交站的站牌下,迟迟等不来车。旁边站着一老一少,似乎是爷孙俩,突然,绿灯一亮,老人拄着拐杖,一晃一晃地跨进斑马线。小男孩迅速过去,搀扶着老爷爷。阳光毒辣,小男孩脸色通红,汗水不停地从额头渗出,但他依旧稳稳地扶着老人。不久,他又回来了。我好奇地问他你不跟爷爷回家啊他不是我爷爷他淡淡地答道
燥风吹过,那一刻,几分醉意在心头。
冬之醉
天空飘荡着一块块棉花糖,翻转翻转,然后坠入地面。
不知不觉间,大雪已经下了三天三夜。起初,路面的雪只是薄薄的一片,但现在已经厚的 像一个大蛋糕,车过不了,人也出不去。
“刷刷……”一下又一下有节奏地响起,我惹不住探出头去望,只见邻家大爷拿着工具在清扫“路障”,雪花一片又一片落在他身上。我急忙去帮他,不知过了多久,“蛋糕”消失了,整洁的路面露了出来。
我们相似一笑,那一刻,几分醉意在心头。
酒的醇香越飘越远,熏得人微醉,却怎么也比不过那一刻弥漫在心头的几分春之醉,夏之醉和冬之醉。