一天,小明在家很无聊,他坐在窗前看见别的小朋友在玩气球,小明非常羡慕,拿起气球也出去玩了。
小明带着气球来到了小树林玩耍。没玩多久,一阵狂风袭来,小明手没抓牢,气球从小明的手里飞了出去,小明赶紧追了上去,嘴里喊着:“气球,你给我停下来,不要再飞了。”但是气球像是故意逗小明玩,怎么也不停下来,继续往前飘。小明边跑边跳,想要抓住栓气球的绳子,但是总是差那么一点。终于,气球“飞累了”,它勾住一根树枝高高地上面看着小明傻笑,小明累得气喘吁吁,说:“你终于停下来了,我抓住了你,一定把你揍扁。”看着高高挂在树枝上的气球,小明发愁了,该怎么把它弄下来呢?小明想了想说:“说不定我可以跳上树枝拿气球呢!”于是,小明在树下跳了好几下,他先学青蛙跳,又学兔子跳,但是不管他怎么跳,就是够不着。
此计不行,小明又心生一计。这一次他想到的一个办法是:爬树去拿气球,虽然小明有恐高症,但是他还是爬上了树,小明爬呀爬,但是树杆太滑了,爬了一段又滑了下来,任凭他力气多大也没办法。小明急得在树下直跺脚,但是这点小事还是难不倒聪明的小明的,他一皱眉头,又想到了一条妙计。
他说:“熊出没里的光头强不是用电锯砍树的吗?我只要把树锯断了不就可以拿到我的气球了吗?”小明赶紧回家拿锯子。小明右手拿着锯子,学着爸爸的样子,有模有样,一前一后拉动着锯子,树杆配合着小明的动作也在一前一后地摆动着腰枝,好像在和小明跳舞。小明心想:气球呀!过不了多久,你就会被我逮住了呀!树终于被锯断了,可是又来了一阵风,气球带着锯断了的树枝飞走了,它在空中看着小明,似乎在说:“小明你是抓不住我的......。”
小明哭了起来:“呜呜呜......我的气球飞走了。”于是,小明带着锯子沮丧地回家了。