读绿野仙踪有感作文600字
绿野仙踪是美国作家费兰克鲍姆写的,讲述了一个小女孩在家乡遇到了龙卷风,被吹到了奥之国,开始了一场神秘的旅行,在途中分别遇到了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们一起去翡翠城请求奥之能给他们需要的东西。在途中遇到了种种困难,他们一起解决。读了这本书,我觉得虽然狮子胆小,但是重要的是当你遇到困难时能否勇敢面对。虽然稻草人没有脑子,但他很细心,能够很好的照顾自己的同伴,在关键时刻可以很快的脑筋急转弯。虽然铁皮人没有心,但他善良仁慈,如果有一棵大树挡住了他们,那么铁皮人就会把树砍掉,开辟一条新路。虽然小女孩离开了家乡,但她的心还是日日夜夜的想着家乡,小女孩也很勇敢,也很聪明,她杀死了坏女巫,为人民除害。作者通过这样离奇的故事告诉人们:只要抱着善良的心,同心协力,不怕挫折与困难,坚持到最后,就一定会成功。整本书有许多场景:可怕的森林,美丽的瓷城,绿色的翡翠城。