这个人让我讨厌600字作文
大概五六个月前吧,天还很凉,大多都是穿皮鞋。这不,我正穿着妈妈新给我买的休闲皮鞋大摇大摆地去超市买年货哩!这年头,人可真多呀!连进超市都这么难,估计都是些买年货的吧?
我站在那儿,手里紧紧攥着50块钱,那可是我攒了好几个月的钱呢!平时呀,我都舍不得花哩!唉,若不是让妈妈看到了我有这么多钱,我也用不着花我自己的钱了……我靠在妈妈的身边,人群把我急得喘不过气来,我四处望了望,想找个能进超市的地方,或者尽快逃离这个鬼地方也好啊,真是的!
突然我感觉有什么东西在我鞋上蹭,我朝下一望,有一个四十多岁的中年男人埋着头拿着鞋刷在我鞋上擦,他发现了我在望着他,就朝我笑笑,然后又干了起来。那是一个小鼻子小眼的人,笑起来五官都挤到了一块儿,脸上还布满了皱纹。
“伯伯,你这是干什么呀!我这鞋是新买的,不用擦的,还挺干净呢!”他起身,然后蹬蹬腿,说:“咳咳,小姑娘,你看啊,这包里有这么多的鞋油……”说完还把包拉开给我看看,里面的确是有很多鞋油,我想:“肯定是个推销鞋油的,真烦人啊!我才不要买呢!”他又说:“喏,这鞋油也不过20块,你……”他看到了我手里的50块钱,又说:“哎,你正好有50块钱,要不,你就买我一管鞋油呗!”“但我不需要啊!”“你买我一管鞋油怎么了!啊!不就20块钱的事吗!你们这些人难道连20块钱都付不起呀!我们这些做生意的容易吗!”他唾沫星子满天飞,我望着妈妈,好像在说:“妈妈,你帮帮我吧!”妈妈拉起我的手,对那个男的说:“我们说了不需要就是不需要,你别纠缠我们了!”说完就拽起我的手,在拥挤人群中穿梭,开出了一条道,只剩下他一脸茫然的表情……
那个人真讨厌!