我家的水仙花作文范文600字
前两天,爸爸从外面回来,手里提了一个黑袋子,跟我说:“秦萌,看我给你带来什么了?是水仙花!”我还没过去看呢,爸爸就急切地把水仙花从袋子里拿出,找了一个小盆,接了半盆水,先清除水仙花鳞茎上的泥块、干枯的须根和褐色的外皮,再用小刀把它割成两三瓣,放进盆里去。我走近一瞧,什么呀!明明就是三个“大蒜”头吗?下面还长着许多长长的“胡须”,怎么能是我在电视上看见的非常漂亮的水仙花呢?我去质问爸爸,爸爸神秘地一笑,说:“过几天就见分晓了,你就拭目以待吧!”我只好无奈地耸了耸肩。
1月11日 天气 过了几天,“小蒜头”割开的瓣瓣中间挤出长叶子了,修长修长的,最下面发白,渐渐地往上就越来越绿,最顶头是墨绿的。别人来我家,都以为是我家在种蒜呢,害得我还要解释半大天。
1月20日 天气 水仙花现在的叶子已经很长了,大概有3分米,东倒西歪的,妈妈用毛线轻轻捆住了它的叶子,它这才变得乖乖的,不像以前那样调皮了。有的叶子顶头股股的,好像马上要爆炸似的;有的叶子顶头干脆已经分叉了。爸爸告诉我,这是要开花的前兆。我听后兴奋极了,默默地等待着。
1月26日 天气 今天一大早起来,我走进客厅,就闻到一股沁人心脾的花香。我顺着香味一路走过来,竟然看到了水仙花。“哦!水仙花开花了!”我情不自禁地叫了起来。爸爸妈妈也急忙地跑过来,看到了水仙花开花了,居然比我还高兴,简直就是两个小孩子。晚上回来,我蹲在花盆旁边仔细观察水仙花。水仙花的每朵花都有六片花瓣,真是“六六大顺”呀!花瓣的颜色是白中透着淡黄,一片轻轻地压在另一片上边。中间的花苞是米黄色的,花苞里有深黄色的雌蕊与白色的雄蕊。素雅清香的芳姿,扑鼻而来的清香真让人心醉,仿佛置身于仙境中。后来,我又查阅了书籍,知道了水仙花还素有“寒冬仙女”之称,是花中的佼佼者。