我的家乡宁夏川作文600字
我的家乡在宁夏中卫市。它是一座美丽的城市,风景秀丽又独特,我给大家当导游,去走走我的家乡。
宁夏不仅有五大特产:枸杞、贺兰石、二毛皮、煤、发菜;而且在中卫还有许多好玩的地方,比如说:沙坡头、高庙、寺口子……外国人常常到我们中卫来游玩沙坡头和寺口子,还有我们的母亲河——黄河。我不知道在座的老师和同学们有没有见过黄河?我是见过的,就在前不久。我乘坐的火车驶过黄河大桥时,我第一次看到了黄河。
在火车上看到有一条极细的浑黄水流向东方流去……这就是黄河。这让我想到了一首乐府诗:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”它所描述的,正是孕育了中华文明的黄河流域的自然风光。
我的家乡不但风景美丽,而且还有许多土特产呢!如著名的中卫硒沙瓜、枸杞等。每当硒沙瓜成熟的时候,一车一车的硒沙瓜源源不断地往外运送,这时卖硒沙瓜的人发了财,家家户户都一样。
说到中卫硒沙瓜,真让人赞不绝口,当别的地方的西瓜都基本收完了,中卫的硒沙瓜才成熟。哪里的西瓜也比不上我家乡的西瓜好吃,它皮薄、肉厚、瓜汁非常沙甜,并且富含人体必需的元素——硒。如果你吃上一口就会接着吃下一口,爽的包你直叫好吃……
我的家乡美景与特产说也说不尽,道也道不完。有很多地方我还没有去过,我太想把它的每一个角落都走过。
我喜欢我的家乡。欢迎你到我的家乡来作客。