我们班级自发创办了一个猪猪回收站,以“我环保,我自豪”为口号去回收垃圾,我们经常利用课余时间组织活动,3月8日下午,全校放假,我们就利用一下午的时间回收垃圾,我们共回收废电池200余节,废瓶500余个,卖出后,共卖了80余元,如今,有更多的同学来参加投入到活动中,我希望,每个人都参与到环保活动中,为2008献出一份微薄之力。
大家都知道,青蛙是农田的战士,他可以消灭害虫,但是,因为青蛙的肉十分鲜美,所以有许多人都去农田里捕捉青蛙,来买钱,我们班同学朱?就遇到了这样一件事:朱?和他妈妈一起去买菜,一位叔叔拦着我们买青蛙肉,妈妈想买,朱?却不同意,我和妈妈把叔叔的事情告诉了市场管理员,叔叔也受到了惩罚。这让我想起了《快乐星球》里乐乐看见饭店买的油炸小青蛙,心里为小青蛙打抱不平,便出力阻止贩卖小青蛙的行动。朱?当了一回小小动物保护者,也为奥运会献出了一份力,心里美滋滋的。
中国人民就应该为奥运会献出一份力,向环保小卫士袁日涉学习,她才13岁,就立志要用卖废品的钱买树苗,他要种植2008棵树,在奥运会展开之前送给奥组委,他要捐献比2000年悉尼奥运会更多的红色蚯蚓,来清除北京奥运会的垃圾。
人人从我做起来, 要让大地绿起来,
要让天空蓝起来, 要让空气清起来,
要让花儿开起来, 要让鸟儿唱起来,
要让环境好起来, 要让湖水净起来,
要让中国站起来, 人人从我做起来。