拔萝卜600字作文
星期五,我们举行了一场拔萝卜比赛。一放学,我和同班的俞嘉洋、朱雨梵还有我们各自的家长一行六人来到了农耕园。我看了成片成片的萝卜,它们一个个都把头扎进泥土里。既像一个个羞涩的少女,不敢见人;又像一群可爱的孩子,一头扎进土地妈妈的怀里,贪婪地吸取着营养。
拔萝卜开始了。我们每个人都仿佛瞬间有了‘“鹰的目光,熊的力量,和豹的速度”一样。整片萝卜地里沸腾极了,到处尘土飞扬,菜叶飘散。还有一阵阵萝卜碰撞桶和塑料贷的声音。
我们班的俞嘉洋和朱雨梵有如神灵附体,不管三七二十一见萝卜就拔,可谓是势不可挡啊!我也没闲着,和爸爸一起摘掉萝卜叶,我们采用这种战术,使得我们的速度快了许多。这时,我从喧闹的嘈杂声中,听见有老师说道:“这跟本用不着五分钟嘛!”突然,我听见有人叫我的名字,我一看,原来是朱雨梵,她又捧来了一堆萝卜。我赶紧又忙活起来了,我勉强将这些萝卜小心翼翼放在已经爆满出来的萝卜上。桶里萝卜已经堆成了一座小山,再也装不下了,我走到朱雨梵面前,刚想告诉她这个消息,却发现她们又拔了足有半桶量的萝卜。“天哪!这俩母女俩也太厉害了点吧,才一会儿功夫就又拔了这么多!”我打心里佩服她们。我盯着她们拔萝卜,一时愣住了。直到朱雨梵喊了我一声,我才回过神来,我立马告诉她装不下了。她先是一愣,继而像风一样的冲了出去,回来时,她手里多出了一个袋子,我觉得这袋子十分眼熟,原来,她把自己装东西的袋子也贡献出来了。这时候,俞嘉洋也摇摇摆摆地捧着一堆萝卜回来了,我们赶紧把新拔来的萝卜装进袋子里,没想到,一会儿功夫,就连袋子也装满了。不过,整片萝卜地里却只剩下了残枝落叶。
比赛结束了,仅仅只用一差不多三分钟时间。虽然时间很短,却给我们带来了无限的快乐。