诚实六年级作文600字
一天早晨,在一家热闹的小吃店里,一位普通的年轻人正在买炒饭:“老板,来一份鸡蛋炒饭!”年轻人一边说一边搓着手。
“6元。”
年轻人翻着钱包,递上10元钱。
“找您4元。”服务员把香喷喷、热腾腾的饭装进饭盒,然后把钱放在桌上。
“欢迎下次光临。”服务员说。
接着,年轻人就上了车,隔了一会儿,他下了车,飞快地跑向服务台。我心想:“这不是刚才那个买饭的年轻人吗?他怎么又来了?”只见他气喘吁吁地说:“服务员,你多找了2元!”“是吗?”服务员笑着说。
年轻人从兜里掏出2元钱,说:“是的!”“哦,您可真诚实,像您这样品质高尚的人,很少见了。”“谢谢,做人嘛,就应该诚实。”
听了这话,我想:“是啊,做人就应该诚实。”小时候,爸爸妈妈、老师就教育我们做人要诚实,但是,有些人经不住金钱、利益的诱惑,选择了撒谎。
一束阳光照在了年轻人的脸上,他的脸显得异常红润。他笑了,笑得很纯洁,我想,他的心灵一定很纯洁。