路上作文600字
南京到法兰克要坐12小时的飞机,这段路上可供消磨时间的东西可不多。几部无聊的电影过后,我便缩进扶手椅里,打起盹儿来。
飞到半程,空乘为我们送来了可口的午餐,这时我突发奇想:何不在飞行途中践行一下学过的地理知识?于是,接过餐盘,便用我那略带中国腔的英式英语问道:“请问我们会从乌拉尔山的哪个山飞过?会经过莫斯科吗?”
那位德国空姐弯着腰认真听完我的问题后,露出一副十分为难的表情:“真对不起,这个问题我不太清楚,或许你可以请教一下乘务长,我这就帮你去叫他。”说罢,她便对另一位送餐的空姐耳语了几句,转身,像轻风一样来到了客舱中部的电话前,声音之轻让我无法想像她还穿着高跟鞋。接着,她拿起电话,呼叫了驾驶舱的乘务长。
我低头享用我的午餐,没一会儿,一位身穿制服的男人出现在了走廊的尽头,他走过来,轻声对我说:“先生,您面前的屏幕是可以显示航路的……”没等他说完,急性子的我便打断了他:“我知道,但它并没有标出名称,分辨也不够。”乘务长似乎没为我刚刚无礼的举动而生气,只是不好意思地笑了笑说:“那我只好请机长来回答你的问题了。”
午餐结束前,我一直在想,机长估计不会来了,怎么花了那么长时间?“可当空姐来收餐盘的时候,一个老者出现了,他来到我跟前,摘下帽子,露出一头白发:”先生,抱歉让您久等了。“说罢便拿出一个iPod,上面显示着我们的航路,”这里,我们会从……山口飞过,再过2小时能到莫斯科上空,但云系会比较厚,不过没关系,我们还能欣赏到华沙和柏林的市郊……“说罢,他又抱歉地笑了笑,”希望这些能给你帮助“。
我当场就傻了,我一个突发奇想的问题竟然能惊动这么一大片人,德国人不愧是以严谨而出名的。路上有这样严谨的机组陪伴,还用担心吗?
不过再想一下,德国哪条路上不是严谨的?科学路上的严谨让他们诞生了最多的诺贝尔奖获得者,体育路上的严谨让他们四夺世界杯冠军……这不也就是我们要学的吗?每条路上,严谨起来!