我家买车了四年级作文600字
现在,我们的生活水平越来越好了。听我奶奶说,她们以前上班那会都是步行。早上天不黑就要从家里出发,跑到工厂上班,下班又要跑回家。这样真的很辛苦。可是,我们现在的生活水平提高了。上学、上班都不用来回步行了,每家都有电瓶车,还有不少人家都已经买了小汽车。坐在车里外出,可神气了!
最近,爸爸和妈妈在饭桌上讨论着想买车的事情。一听这消息,我开心的跳了起来,直呼爸爸妈妈万岁,并和大人建议买咱们自己制造的悦达起亚,身边不少同学家都挑的他们的车子。在接下来的日子里,我天天盼着家里什么时候买车,连做梦都梦见我们一家三口坐在汽车里出去玩。
终于,盼望已久的日子到了。上周末早上,我们一家人兴高采烈的来到汽车店选车。一到那里,各式各样的汽车映入我们的眼帘,真是漂亮极了!在我们激动时,一穿着西装的叔叔来到我们身边介绍道,他是悦达起亚的销售人员,有没有什么需要他解答的。然后,在叔叔的热情介绍下,我们开始进行选车了!爸爸说黑色的汽车好看,大方、洋气。妈妈说白色的好看,一尘不染、清新靓丽。我在一旁可闲不住了,这儿看看那摸摸,觉得都不错。突然一辆红色的车跳入眼帘,它的颜色红的像火,就像我们的生活一样红红火火。我拉着爸妈走到车旁,希望他们也喜欢。可是,爸爸妈妈不喜欢这个颜色,我们仨便争论了起来,就在这个时候,起亚的那个叔叔走过来给了我们他的建议。叔叔给我们介绍了一款银灰色的汽车,颜色大方适合爸爸,功能齐全配置不错,价格也可以。就在仔细考虑下,我们就选择的叔叔的推荐,将这银灰色小车开回家了。
回家路上,爸爸小心翼翼的开着车,生怕碰着哪儿。我和妈妈安心的坐在后面,静静的看着一路上的风景,心里像吃了蜜一样的甜。