她的小学作文600字
几年前,我同三叔一起回家乡。去的路上,三叔告诉我,院里新收养了一个女孩子。三叔在收养院里工作。
三年多没回了,现在回来有一种难以言喻的感觉,很复杂。
几代人聚集在大祠堂里,很热闹,也很伤感。
我见了各位长辈后,去了我小时候常去玩的古树那里。
树下,坐着一个女孩。她抱着膝,及腰的长发铺在草地上,那时正是大太阳,阴影下的她不太真实。
后来,听三叔说,她就是新收的那个孩子。
以后,每天都能看见她的背影。她没有名字,不喜欢说话,不喜欢交朋友,常常一个人坐这,发呆。
她的眼睛很漂亮,但我最喜欢她的虎牙,一笑,伴着长发摇曳,两个小酒窝和两颗小虎牙也露了出来。她很少笑,所以每一次笑的样子我都印象深刻。
记得她第一次笑是在下雨天,具体她为什么会笑,我已经记不清了。只知道她低皱着眉,勾起一抹我看不透的笑。
我时常默默地坐在她旁边,和她一起望着眼前的风景发呆。偶尔偷偷瞄她一眼,见她还在发呆,便不再老是偷瞄,而是直勾勾地盯着她,在想她在想什么。各有心事,彼此不语。
我记得,我们第一次相遇在那颗古树下。树荫下的她蓦然回首,那淡色的软眉,放大的眼瞳,小小而挺的鼻子,薄薄的唇微微张开一个小口。她的表情让我想到自己儿时吓唬小猫小狗时,它们的表情。
和她认识了几年,始终看不透她在想什么。想要再去了解她也没有机会了,我回去了,她被一家人收养了。