今天我当家小学生作文600字左右
昨天,学校给我们五年级学生布置了一个特别的任务——今天我当家。
一接到这个任务,我就满怀欣喜地跃跃欲试。体验一下父母口中“辛苦”的家务活。感受一下父母自由自在的生活。
当家体验开始前,妈妈给了我一百元钱“这是我们家一天的生活费,买菜烧饭就靠你了!”妈妈拍拍我的肩,“这一天中,你有两次求助妈妈的机会,用完就没有咯!”说完,妈妈就躺上沙发,悠闲地看起了电视。我要不求助你也能办好事,我暗暗地下了决心。
当家第一事——烧饭:午饭时间快到了,我去超市买了许多才回来,准备烧菜。我淘好米,放入一比一的水,开始烧饭。再拿出蔬菜开始洗菜、择菜。不一会儿,我就满头大汗。还没开始烧菜就汗流浃背,看来,烧菜挺辛苦的。
开始烧菜了。我把切好的土豆丝倒入锅中,可能是因为有水吧,油马上溅到了我的手上,我一边吹着气,一边赶快拿冷水冲洗,才逃过一劫。当我刚喘过气来的时候,一股焦味冲入我的鼻腔。啊!不好,菜烧焦了!我手忙脚乱地关了火,只能求助妈妈。妈妈过来对我说:“烧菜不能三心二意,要看好菜。离开时要关小火。”
我听从妈妈的教导,一心一意地烧好了四个菜。看着这些菜,想着刚才的情景。体验到了父母的辛苦。
当家第二事——大扫除:我先拿着扫帚到书房,心想:“不就是打扫地板嘛,看我的。”我弯下腰,蹲下来,然后再把扫帚往前一推,再拉回来,一堆垃圾便从死角扫了过来。可是,把垃圾扫进簸箕里就不是那么简单了。每次努力,总有些灰尘跑到了簸箕底下,这样来来回回的扫了无数次,才知道扫地原来不是想象中的那么简单。
今天我当家的活动接近尾声。我通过这次体验感受到了父母的辛苦,今后我会更加体谅父母,多做一些力所能及的家务活。