爱是我制胜的魔杖
时光匆匆,花落无声。一路走来,你对我的爱是我制胜的魔杖,伴我成长。
当我还是小不点儿,你便拿起多彩的毛线,为我织毛衣,织围巾,绣绒花。那一针针,一线线倾注了你对我无限的爱怜。当我穿上你精心为我织的毛衣,戴上充满爱的围巾时,高兴的又是蹦又是跳又是叫。这时,你便假装奔跑,任我仰着稚嫩的笑脸在后面追赶。当我绊到石子摔倒在地哇哇大哭时,你便停下脚步,站在不远处望着我,用那温柔的眼神告诉我:“孩子,要坚强,我相信你!”这时,我似懂非懂的爬起来,面对你破涕为笑。那时,你教会了我坚强。
在你爱的笼罩下,我到了入学的年龄。当你把我送入校园,我哭着喊着要找妈妈。你却微笑着离开校园,告诉我要独立。渐渐地,我便适应了多彩的校园生活。
当星星眨着眼,弯弯的月儿爬上树梢时,你吟着优美的诗词哄我入睡。诗声朗朗,诗里唱的是你的爱,却又为我埋下了文学的种子。你的爱又像那优美的诗词,流过我的手,我的脸,又镌刻在我的心里,激起我对文学的热爱,引领我走进文学的海洋。
渐渐的,我长大了,不再是从前那个懂事乖巧可爱的女儿了,而是变得叛逆固执。我经常为了一些小事跟您吵得不可开交,然后便摔门而去,却忽略了您在门内的孤独与无奈。我的种种过错你都一一原谅,可我却仍不懂事。一气之下,你动手打了我,当我见到你两鬓偷偷爬上的白发与额上的皱纹时,我全明白了。你是恨铁不成钢,你是望女成凤啊!更何况“打在儿身,痛在娘心啊。”渐渐地,我变得乖巧懂事了。
当我摔倒受伤时,你教我坚强;当我胆小害怕时,你教我勇敢;当我依赖您时,你教我独立;当我叛逆固执时,你又教我改变自己……我成长的每一个足迹都伴着您的爱与教导。母亲,你的爱是我制胜的魔杖。