一只流浪狗600字作文
前两天,我在放学回家的路上,看见一只流浪狗,它可能已经有几天没吃东西了,肚子扁扁的,无助的望着我。我心里一酸,决定把它抱回家。
一到家,爱干净的妈妈看见我怀里的小狗,便大声朝我吼到:“你怎到回事啊,你每天花那么多钱,现在又弄回一只小狗,不,一只流浪狗,你还嫌你花的钱不够多吗?赶快把它扔出去。”我说:“妈妈,这只狗很可怜,它已经几天没吃东西了,你就收下它吧。”说着,我把爸爸和爷爷奶奶也叫了过来,问他们愿不愿意收下这只小狗。
奶奶首先发言了:“你们看这只狗都脏成什么样子了,收下它,这屋里就乱套了,再说了,报纸上经常说哪里的狗把人咬了,万一这狗把我孙女咬了,那怎么得了!我不同意收留。”奶奶说完,准备把狗踢出去。
得高望重的爷爷一把拉住了奶奶,语重心长的说:“孙女儿想要,就收下它吧,孙女这是在奉献爱心,我们应该给予肯定!”
这时,我的心跳加速了,因为爸爸还没有发言,爸爸可是家里说话最管用的人,要是….我心里不敢往下想了。爸爸看了看我,慢慢地说话了:“爷爷说得没错,不但女儿有爱心,我们每个人都应当有点爱心,这只狗被主人抛弃,已经很可怜了,你们想,被主人抛弃是多么可怜的一件事啊!不过,奶奶说的也没错,为了防止女儿被狗咬,我们可以先给它打狂犬疫苗。”
大家你看看我,我看看你,不知说什么好。半晌,奶奶吞吞吐吐地道:“既然你这样说,那就收下它吧。”现在,只有妈妈不同意了,大家的眼神一下子投到妈妈身上,见妈妈还在犹豫,我便用乞求的眼神望着妈妈,妈妈看了看我们,默默地走开了。也就是说,妈妈默许了我们大家的意见。我高兴地跳了起来:“耶,妈妈真好!”
其实,每只小狗都像我们人一样,都有生命,我们不能因为小狗脏,就抛弃小狗,更应该善待它的生命,对吗?