蓝初中作文700字
蓝,在人们眼中往往是一种浪漫忧郁的色彩,它被人们披上了梦幻的面纱。但在我的眼中,蓝是一种广阔、大气的感觉。它不同于那些同样梦幻的粉色、紫色,它有自己博大的胸怀,包容着世间万物。
蓝,是天空的颜色。天空没有边际,世间万物无不在它的包容之下。有时它是淡蓝,清澈而又明净;有时它是深蓝,似乎又显得那么深邃。但无论颜色如何,你只要抬头望一眼那蓝宝石般的天空,就能感受到那天空的胸怀,那蓝色的胸怀。我曾在山间看到过雄鹰划过长空,尽情翱翔的壮观场景,它不禁让我触动。是什么给了雄鹰力量和信念?我想是蓝色,它敞开胸怀,让雄鹰自由翱翔,它用自己博大的胸襟,给了雄鹰搏击长空的力量。面对蔚蓝的天空,我们还有什么小事值得耿耿于怀,斤斤计较呢?像蓝天一样敞开心扉吧!心胸宽阔了,世界也就变大了。
不仅是天空之蓝,那大海的蓝更是我的最爱。大海本是无色的,它是在反射天空后才有的蓝色,它的蓝来自于天空。它和天空一样大气,但却颇有一番独特的韵味。
寒假我去了巴厘岛,那里的海是没有去过的人根本无法体会的。海边的空气格外清新自然,海面更是宁静,能让你浮躁的心立刻清静。它并不是波澜壮阔,惊涛澎湃,但它却也能使你感受到那种包容万物的胸怀。坐在沙滩上看着那似乎永远也没有尽头的大海,没有人不被折服。浪花一个又一个打过来,永不停息,海面上海鸥一次次掠过水面,这一切都融入了一个蓝色的世界里。这个世界包容了万物,除了嘈杂声和人们心中的不愉快。望着这一望无际的大海,有什么烦恼就尽情向它倾诉吧!它那纯净而又广阔的蓝,会给你最好的答案放开心胸,别让小的事破坏了宁静与美好。
这就是蓝,一种心胸博大,包容万物的颜色。抬头看看天吧!那蔚蓝是否已经让你心头的烦恼烟消云散了呢?