三月春风,冷暖适宜。
桃花开了,飘散着淡淡的花香,野花笑了,与青草共舞在柔软的土地上。不久来了一个小女孩,她兴高采烈地采着野花,把它戴在头上,欢快地跳着,她似乎忘记了一切,无忧无虑地沉浸在欢乐之中。
如皋的春天是一个令人感到温馨的季节。街道上的车辆井然有序地排列着,总是让着老人、小孩或孕妇。在街道两旁,随时可以看到一位乐于助人的青年正小心地搀扶着年迈的老人。
放眼望去,高楼大厦鳞次栉比,刺眼的阳光阻挡了我的视线,分不清它到底有多高,只是身体在那一片片灿烂阳光中渐渐感觉春天的到来。那是一份温暖而舒适的惬意,如同如皋一般。
褪去了那份童稚,怀着一份憧憬,我怀着感恩的心步入中学的校门,刚接触一个人一张桌子的学习生涯,心里涌起一种神圣感。几多大志与梦想,几多理想与抱负,在新的梦想起点,憋足了劲,想着——从今天起,我要带着梦起飞了!
脚步随着我的感觉在前进,古人云:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”我一定要站在离梦想最近的地方,然后,慢慢实现。
我爱我的家乡,是如皋给予我生命,教会了我许多知识,我不敢再奢求什么,只允许我大声地赞美你内在的朴素高洁。五六年来,你把土地分置了许多花草树木,并开展了许多活动。四川大地震,你毫不犹豫地捐助了自己的一份爱心;贵州干旱,你为他们感动落泪;玉树地震,你为他们默默祈祷。
我站在如皋这片土地上,感受着如皋的那种灵动,也验证着她的成长,就如同我一般。如皋如歌,我心中默默祈祷,希望这首歌经久不衰,希望这首歌越唱越好。