那些被忽略的唠叨初三700字作文
坐在窗边,听窗外淅淅小雨,品一杯香茗。环顾房间四周,破旧的箱子靠在墙边,散发古老的气息,它带领我逾越时间的年轮,找寻被忽略的唠叨。
春雨过后的土地,散发泥土的芬香,路边是各种风雨过后的鲜花,红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪……走在放学的路上,正当我欣赏这沿路美景时,外公在后面一路紧跟,耳边传来他的话语:“小心点,看着前面的路,快把口罩带上,小心对花粉过敏。”他的声声唠叨似春风拂过,我丝毫没有放在心上,只顾自己玩乐。
夏天的夜是那么缥缈,几颗残星点缀着夜幕,一轮弯月挂在天空,不时从墙角传来几声虫鸣,空气中夹杂着丝缕荷香。夏日的天说变就变,前一秒还在眺望远方,下一秒便下起沥沥小雨。正当我着急,不知所措时,外公打把伞出现在我的身边,他对我说:“都说了多少次,.六月的天孩子的脸说变就变,晚上出来也不带把伞,万一淋着怎么办?天又这么黑,看不见路,万一跌倒怎么办?以后就不能让你晚上出来玩……”他的话还没说完,这是我便拿起雨伞,扬长而去,不再理会他的唠叨。
满天落叶如蝴蝶般翩翩落下,枯黄的落叶踏上了旋转的旅行。出门前外公在耳边喋喋不休,说一定要穿件厚外套,外面太冷,我却没有听进他的唠叨,现在的我站在树下冻得瑟瑟发抖。没有听进唠叨的后果便是感冒,在家里度过了几天被病痛折磨的生活。
漫天的雪花肆无忌惮地落下,雪花美丽的落下,而我却无心欣赏。外公让我带的帽子早被我丢在了沙发上,此刻的我只能跺脚取暖。外公的唠叨在耳边回响:“帽子戴好,不能掉,要不会冻僵你。”此刻的我才明白,外公的用心良苦,明白声声唠叨后面的爱。
外公已经逝去四年,我想念那深深的唠叨。打开箱子,是一个不是十分精致的口罩、一把十分普通的雨伞、一片秋日里最常见的落叶、一个有点丑陋的帽子。看到这些,我早已泪流满面,如今早已物是人非,多么希望再能听到外公的唠叨,那些被我忽略的唠叨。
合上箱子,回忆那些多次忽略的唠叨,蓦然发现,唠叨的背后藏了那么多的爱。