读《父与子》有感700字作文
在这个寒假,最令我开心的事儿,便是看完了这本经典漫画——《父与子》。令我明白了另种父子情。
《父与子》系列漫画出自于德国漫画家埃奥卜劳恩之手。书中既充满了温情又满怀幽默感。把父子间的感情刻画的极为纯真。洋溢着暖暖的人情味。如今,《父与子》已成为全世界人们可贵的精神财富。在我国,还被选入了义务教育教材。成为了儿童必不可少的有益读物。
在阅读这本书时,这对父子的一举一动常常使我开怀大笑。例如∶父亲的帽子总是被风吹走,于是,他们就去船用品买了一把铁钩子。这样帽子就不会被吹走了;儿子有蛀牙,惧怕看牙医,父亲让他从椅子上下来,给他做做样子。没想到父亲也有蛀牙,也要拔牙,刚刚安静的父亲一下子闹腾起来……他们的奉献精神也让我为他们感到自豪——一天下起大雨,父与子去买他们的晚饭。不料风太大了,雨伞带起鸡肉一起飞走了,飞到了一家的烟桶里,这家人本来晚上只能吃豆子,但这块鸡肉掉进了他们的锅里,他们开心极了,美美的吃了一顿。
原来,奉献和付出也是一种快乐!
我为人人的精神值得让我们每一个人去学习,去恭敬。在这本书里,父亲与儿子的感情就像朋友与朋友之间的友谊。父亲为了儿子开心,让儿子坐在背上,爬上大街。这条大街上的人们都哈哈大笑的在嘲笑他那个父亲,父亲无视他们,继续向前走。父亲的精神也值得我们去学习。儿子也会为了帮爸爸卖水果,而半夜补作业。父亲知道了,泪如涌泉,走进房间紧紧抱住儿子。
我羡慕他——有一个如此通情达理的爸爸。我佩服他——总是充满善意的去对待他们。我喜欢他——总是如此的积极乐观向上。花的果实是甜美的,叶的果实是丰收的,但是还是让我默默献身做叶的事业吧!
怀着我为人人的态度去对待世界,世界才会对你回以高歌。