生性爱“猴”的我700字作文
妈妈说我像只“猴”似的整天坐不住,我看这也不假。谁让我姓孙呢?想当初“齐天大圣”孙悟空还曾大闹天宫呢。他既能大闹,我又为何不能小闹呢?
也许是与孙猴子有缘吧,看电视时总希望它能出现。而且我都已经十四岁了,却还紧抱着“动画片”不放,这些都是像我这般年纪的“大孩子们”所嗤之以鼻的,但我却兴趣盎然。所以妈妈常说:“啊,这孩子,整天疯疯颠癫的,标准的猴儿!”
嘿!猴儿就猴儿吧!谁让我睡觉翻跟头,吃饭呃喉头,看电视乱点头呢。哦,对了,说到电视,我还要讲几句。我家新买的彩色电视机,刚搬回来几天,就让我给“收拾”了,害得爸爸跑了好几回维修部。
如同孙悟空厌恶紧箍咒一般,我很讨厌理发,可妈妈就是不依我,刚理过几个星期,她就催了:“看你那头发长的,还不快去理理。”其实,我还挺喜欢自己的发型,可妈妈非逼着我去,甚至宁愿“牺牲”星期天,亲自“押”着我去。进了理发店,理发的人还真不少!嗯,坐着等吧!可我坐不住,趁妈妈不注意就溜了出来。干脆,上街溜达溜达吧!到了卖磁带的地方,一听到那振聋发聩的音乐我就兴奋起来,哈!好机会,跳迪斯科!等想起了还要理发,理发店早关门了,妈妈正在门口焦急地等着我呢!嘿!只好回家,有劳妈妈下星期天再来亲自监视我了!
其实,妈妈是关心、爱护我的。她常给我买些稿纸:“喏,去写吧。”她知道我喜欢写东西。小说、诗歌、散文、影评……什么我都写,可有时写完后连我自己都不愿看。不过,妈妈却总说:“咱小猴儿有出息,将来还要当作家呢!万事开头难嘛……”
可惜,我生性属“猴”,写上四五页,便“啪”地把笔一扔,出门去了。干啥?体验一下生活,感受一下现实嘛。谁让爸爸当初要让我姓孙呢?既姓孙便必猴嘛!
哈,小猴儿……