论日程表的重要性作文700字
现如今,随着年龄的增大,自己身上的责任越来越重,所要完成的任务也就越来越多,每天的每天,都有各种各样待安排的事情。而人的记忆,会被各种繁琐杂事所扰,哪怕记忆力再强,也总会有那么一两件事,或大或小,被挤压在脑海的某个角落,甚至彻底被甩在一边儿。
然而被遗忘的事,多少不是关键,重要的是,一切最终取决于它的严肃程度。小的事,或许忘了那么一两件并无大碍;可是重要的事,但凡遗漏一件,都有可能造成无法挽回的损失,后悔不及。大事很重要,为了记住关键点,可否空出小事的记忆空间?并不,大事固然不可少,小事却也至关重要。考察一个人的真正能力,并非是看他大的方面,而往往在于细节,殊不知,细节决定成败,竟是制胜法宝。
为此,不得不建立一个完备的日程表,实时记录下来将要做的事,无论大小。因为记忆固然可靠,但远远不及文字痕迹存在长久。许多你不能全部记下来的事,日程表能够帮你记忆,并且永远忠诚于你,不会因为别人的言语,而轻易否认自己曾经表达过的计划。记忆终将会慢慢流逝,文字却能永恒。
日程表又像个导师。偶尔空闲下来时,会感到迷茫,一时之间似乎失去了继续下去的动力。而日程表的存在,就是为了能够时刻提醒自己,已经做了什么,还有什么没做,提醒的同时又鞭策自己,再不加把劲儿,很多事情就要堆在一起啦!很快就要做什么了,该事先做好准备了;就快要到什么日子了,是不是大家都忘了?什么事情还没有做过,要不要写进日程……
日程表不像我,不会隔三差五就丢三落四,不会因为突然受到什么刺激就不知所措忘了行动,不会时常被一些时间问题所困扰……日程表对我很重要,没有它我可能什么事都会转眼忘掉,因此日程表对于我来说很重要!同样的,完善的日程表,于每个人都同样可靠,安排日常活动的工作安排、计划下一阶段的行动目标、结束本次的行动指导。
有了它,生活更美好。