人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的“贝壳”与大家分享分享。
我三四岁时,个性有点好强。有次,爸爸看着我穿着个叉叉裤,一件单薄的衣服,鼻涕还不是往下流,屁颠屁颠地跑过来。笑呵呵地对我说:“哎,看到你这个样子,以后被别人欺负怎么办哦。”听着这句话我很是不爽,虽然当时我说话不怎么熟练,但还是立刻反驳道:“谁说我会被别人欺‘户’。”我立刻跑了出去,由于当时我们家附近的路不好走,我没跑几步就摔了个四肢朝天。但我仍然没有放弃找出那个我打得败的“对手”。爸爸因为要上班,就把我带到他们那里去。我像神经病一样跑来跑去,爸爸怕我跑到危险的地方去,所以也跟着我。
没跑几步就摔跤的我执着地找寻我打得赢的人。虽然是冬天,寒风刺骨,天上还飘起了阵阵的雪花,这幅情景我至今难以忘怀,仿佛像仙女散花般美丽。但我确认为是充满希望的春天,在我的心田里,有些草儿在土里聊天,花儿们也开开心心的,有的争奇斗艳,有的含苞待放。向日葵还是整天看着太阳,仿佛在看着希望。
过了一两个小时,我不再找寻,而是站在门口,眼眶快湿润了,难道我真的弱小吗?难道我真的懦弱吗?当我快绝望而嚎啕大哭时,我找到了“希望”。爸爸已经累得喘不过起来,我指着那个正在妇女怀里喝奶的一二岁小孩,大声地说:“我打得赢他。”爸爸、爸爸的同事,那个妇女,都被我给逗得笑呵呵的。他们都说我是小活宝。
如今,过去了那么多年,很多事情早已淡忘,但这件趣事我绝对不会忘记。童年是美好的,童年是快乐的,童年是活泼的。我不会因为今天已是初中生,不能重返童年而沮丧,而会因为我曾今有过如此美好的回忆,如知己般的朋友而感到骄傲,感到自豪。