冬至的作文700字
冬天里的雪絮伴随着微弱的北国的风飞舞,散落在冬至的肩头,瞬间化入冬至的身体内,从心底的某一神经传来阵阵寒意。冬至突然想到夏末应该是出生在冬季吧!夏末出生在一个四季如歌的小城。那里通常是看不到雪的,所以夏末一直以来就特别喜欢北国的雪。夏末出生的那一年,雪一直下个不停,在屋檐下结出一串串细小的冰凌,所以夏末取名叫“冰”。
雪就这样一连飘了几天,可却不曾有一丁点的积雪,这使冬至多少有一些失望,冬至一直想,等到下雪的时候,将这边的雪景拍下来寄给夏末,夏末看到后一定会很高兴吧!冬至一直不记得夏末喜欢北方般飘飞的雪,所以冬至一直都在等着下雪,也在等着自己的幸福。
前不久,夏末寄给冬至自己亲手织的围巾,颜色虽然有些女性,可却特别暖和,这几天冬至一直都戴着,心里装满荡荡的幸福。冬至快要过生日了,过来这个生日,冬至就18岁了,就是一个大人了。冬至现在很害怕,害怕过了这个生日,自己会变得更加寂寞,所以冬至任性着不想长大。夏末说,冬至你一直以来就是一个大孩子,任性的大孩子,夏末希望冬至生日那天快乐,生日之后也可以快乐,所以冬至在以后的日子里也会快乐的。
课前,冬至收到了夏末寄来的信,课上冬至一直在发笑,一直在想着关于夏末的种种,夏末飘逸的头发,夏末超与常人的理智,偶尔冬至会抬头看看窗外纷飞的雪。突然想到,夏末说过的,下雪了,我的幸福还会远吗?想到夏末的幸福,冬至的双眸瞬间暗淡了许多,心里不断的问自己,我可以给夏末想要的幸福吗?
下课了,冬至低头走在雪白的校园内,旁边有三三两两的同学结伴而过,冬至不曾察觉。课上,冬至没有回到教室里去,而时跷课跑到了操场,看学弟学妹们在雪地里嬉戏。冬至埋头想着,下雪了,我的幸福还会远吗?突然,一个雪球向冬至飞了过来,冬至并没有发现有雪球向自己飞过来,结果被结结实实的扎了个正着,冬至抬起头,看到不远处一个学妹正看着自己,脸上带着淡淡的歉意,看到冬至正看着自己,脸上泛起了浅浅的微笑,迎着冬至的目光看了几秒钟,点了点头转身准备离开,冬至站了起来,对着已转过去的学妹说了声:“谢谢。”女孩回过头,微微的笑了笑,冬至跑到女孩的身旁,细细的说了声:“谢谢”就转身大步向教室跑去。