这个寒假我过得很快乐,有许多快乐的事,快乐的时刻。其中最快乐的一天是去南门河游园玩。
有一天,妈妈带着我去南门河游园玩。我和妈妈一路上说说笑笑,真开心。正当我们走到艺美园时,里面的模型涂色深深地吸引了我。我不知不觉地走了过去。只见里面不许多作品排放两排,不可计数。我连忙拉着妈妈:“妈妈,我也想画!”妈妈点头答应了。我飞快地跑过去选了一个打鼓的小老虎,一位阿姨拿了一个装着各种颜料的盘子,几支笔和一张卡片给我。
我认认真真地照着卡片上色。先上色彩最多的黄色,我用稍粗的笔醮上黄色,涂向老虎的头,身子,不一会儿,该涂黄色的地方都涂好了。我拿着笔在水中洗了洗,又醮上蓝色,为老虎的裤子涂上色。又把鞋子涂上黑色,鼓身涂上咖啡色,鼓面涂上皮肤色……最后拿来最细的笔,醮上黑色,为老虎描上眼睛,头顶的王字等一些地方,一个漂亮地老虎打鼓的存钱罐就完成了。阿姨又涂上油一样的东西,放在一旁烘干,使它更漂亮。
我们继续往前走,看见前面有一大群人,我跑了过去,挤进去一看,原来是在玩套圈的游戏。第一排是金鱼,我真希望有一条金鱼呀!“妈妈,我想玩那个!”我可怜惜惜地看着妈妈。妈妈给了我一元钱,买了四个小圈。我紧张地扔出了第一个圈,偏了,落在金鱼杯后面了。再来一次,我又扔了第二个,又扔到前面了。这时我心真慌了,又扔了一个,还是没中。一连四个都没中,我心里很难受,脸色也很不好看。妈妈走了过来,摸着我的脑袋说:“没关系,你很有进取精神,以后多练习,一定能成功的。”我听了以后,心里乐滋滋的,脸色也由阴转晴了。
这是我寒假里最快乐的一天了。
【快乐的寒假2】
我们期盼的一年一度的寒假终于来临了,手中的书本变得越来越薄了,终于,我们迎来了盼望已久的寒假。放下肩上的书包、手中的课本吧。这个寒假属于我们。
在寒假里,我们可以尽情地玩耍各种游戏,比如,放烟花、看春晚、旅游、躲猫猫……我们还可以在家尽情的玩电脑、看电视。当然,还有最重要的事——看春晚。
一年结束后,就是一年一度的除夕夜,家家户户都张灯结彩的,贴着对联儿和“福”字庆祝一年平安结束,挂上红红的灯笼,新的一年就开始了。
在新的一年的第一天,我们都会聚在一起吃团圆饭。今天是除夕夜,是个合家团圆的日子,整个城市都笼罩在一片喜庆欢悦的气氛中。首先,我们肯定忘不了领过年钱,我们都开开心心领完了过年钱后,我们会放烟花,在院子里我们会燃烧我们自己的烟花,为我们自己庆祝新年。我们放完烟花后,一家人会围在桌前吃团圆饭。在团圆饭桌上,大人们会喝酒,喝酒时总会送上一些祝福语,恭喜发财、新年好、大吉大利之类的,这些词说得心里别扭却又不得不一遍遍的反复念叨。
等大家开开心心的吃完了团圆饭,我们就会看春晚。曾经,春节留给我许多美丽又难忘的记忆。我想,今天的孩子们也会和我当时一样,感受到这一喜庆而隆重的节日。不知今年的春晚会是什么样子,我们满怀期待的等待春晚荧幕拉开的那一刻。到了半夜,外面开始放烟花了,一朵朵烟花像一张张烂漫的笑颜,在绽放中倾诉自己的幸福、欢畅。今年的春节又被明年的春节复制,今天的不快明天就可能烟消云散。
于是第二天,我们真正的踏入了新的一年。我们一起游街购物,买一些年货,买一些新衣服。
让我们向新的一年出发吧!