走进大自然 700字作文
刚接到此题目,我便踌躇了。毕竟大自然在我的眼里都是被破坏的,唯独峨眉山的风光却让人陶醉。
自从爸爸谈起去往峨眉山的旅程起,我便欣喜若狂。
那是一个春天,鸟语花香的季节。
走进峨眉山,我仿佛看遍了春天,在那儿才配得上是圣地,鸟语花香,枝头的鸟儿不停地叫着唱着,小树枝也在摇曳着。我驻足在戏水边。眼前是绚丽的花朵,清香时时弥漫在我的周围,拾起一片花瓣,清晰的纹理,烙印着岁月的痕迹。
在桥头,眼前算得上是一个小瀑布吧,飞溅的水滴沾在了我的衣领上,虽然不能感受到李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮观的景象,可是我却能感受到大自然的气息,是白色的。
在山涧,树与树之间相隔得并不是很远,可是足以清晰的看见猴子溜窜的身影,我久久徘徊在此,看着一个母猴撅着屁股走到了一个小孩子的身边夺走了一包零食,小孩子呜呜大哭了,可是母猴依旧不还,来到了一个小猴的旁边,把夺来的战利品拿给了小猴,我想这应该是对母子吧。于是我感受到了大自然的气息,是母爱般的红色。
此外,我还隐约听到了山上猴子的鸣叫,是凄凉的,让我想到了郦道元诗中的“巴东山峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的景象,但是却和我感受到的一样悲凉。
大自然是一个奇妙的世界,不仅有美丽的风景让你陶醉,动人的场景让你沉迷,还有那一个个淘气的身影。
就当我累了想歇脚的时候,我去到了一个小亭边,那里也有几个猴子追逐玩耍,从这边的亭柱跳到那边的亭柱,再跳过来,就这样循环下去。没想到的是一个小猴失手,没抱住亭柱,却一爪子扇在了我的脸上,在我的脸上刻上了尽一个月的“历史”。
在血色残阳下,太阳亲吻着西山的似乎后,我依依不舍的离开了这片圣地。
啊,美丽的大自然,无所不有啊。
迷人的景色,还有可爱的猴子。