秋天的落叶作文700
秋天像一位棒极了的画家,把树叶涂红了,把果实添红了。而落叶们,却是一个个歌唱家、舞蹈家,它们唱着一首首哀凉的曲子,跳着一段段悲伤的舞蹈,似乎在诉说着一个个凄凉的故事。
秋天的落叶是脆弱的。它柔柔的,像位优柔寡断的女子;它碎碎的,如一个瓷娃娃,一碰就碎;它弱弱的,很不禁风,就算是捧在手中,也会沾上冰凉的东西---它的泪。
秋天的落叶是轻巧的。当从树枝中摇摇晃晃地落下,它的身子轻如鸿毛,随着风,往左靠一靠,向右瞧一瞧,洋洋洒洒飘下。当安静地躺在地面上,宁静的弦乐奏起,一切风平浪静,却在这时,来了个侵略者——风,风把成堆的落叶轻轻吹起,揪起了一股小小的“海浪”。
秋天的落叶是坚强的,但不是说外表,而是内心。它即使脆脆的叶片折断了,但茎,却藕断丝连,它不甘心,自己的一生就这么短暂。它曾认为,自己,还有所有与它一样的落叶,都平凡地出生,平凡地活着,在平凡地死去。可是,它现在觉得,自己的一生并不是那么平淡,有着坚强,那是一股来自外界的力量。