风雨作文700字
我的奶奶是多么慈祥可亲啊,如果不是那天,我永远不会改变对奶奶的态度——可是那天发生的那件事让我彻彻底底地痛了心。
在当今社会老人家仍会有这样一个怪思想——重男轻女。
这是我最不理解甚至最痛心的。在我看来男女平等,没有高低贵贱之分。我曾经多么美妙的幻想过在一个大家庭中和谐美好的场面,可是我的幻想被那句突如其来的话完全击碎了。
在我刚记事那会,让我最记忆犹新就是:老人们为了哄我们开心,在我们去拜年的时候给我们发压岁钱。
让人盼望已久的新年终于到来了!我们整装待发去给奶奶拜年,“奶奶过年好”这么一句话就让奶奶很开心,拿出一百块钱来,“拿好了自己去买吃的。”我很高兴的说了声“谢谢奶奶”。拜完年了也就该回家去喽!可是,当走出屋门外时不知怎的就回了个头,看见奶奶正给了哥哥二百块钱。我当时追悔莫及,真不应该回头!甚至不敢相信这是真的!
时间一久,我就渐渐淡忘了。奶奶的生日到了,家宴上奶奶只给哥哥切蛋糕,只给哥哥夹菜,好像没有我的存在。我再也忍不住了,眼眶湿了,那不争气的泪水滴在衣襟上,二话不说直接冲出门跑回了家。我对那个和蔼可敬的人彻底绝望了……
那天放学,雨下得特别大。我没有带雨伞爸爸妈妈又不在家。在放学之前我就下定了决心自己跑回家。我从来没打算过、也没有指望过有人会来接我回家。
雨势很大,我冒着大雨飞奔到门外。大雨淋湿了我的衣裳,我浑身发抖,特别渴望能穿上一件又厚又暖的衣服。“家圆!家圆!”有个声音在我的耳边传来,仔细一听,是……的声音,我想尽力逃跑躲过这个声音。我刚想跑,一个身影出现在我的面前,抬头一看是……我一看是她撒腿就跑,可是有一双手把我拽住了。她从身上拿下一件衣服来给我披上,她就在风雨中瑟瑟发抖,手中的雨伞几乎都在罩着我,她的衣服也湿透了。我的眼泪又想掉下来,可是我又把泪憋回去了。我感觉自己的心在往下坠,那一刻真想跟她叫一声奶奶。可是我没有勇气说出口,也不敢说出口。我用我暖和的小手抓住她那双冰冷的手,紧紧地握住。是奶奶让我在这冰冷的风雨中感受到了温暖,我对奶奶也有了空前的敬意,我想永远的握住奶奶那双手。
那场风雨之后,我愿意握住奶奶的双手,等待风雨再来时,我为奶奶撑一把伞!