真好!我家又有了一只小狗,我把它安排在小客厅的桌子下面。它是谁呢?它就是溜溜。
瞧,它来了白白的毛,脑袋上还有一个像钻石一样的图形,长度也不长,毛也顺,看着就可爱。 我原来还很讨厌它,可几个月后我便很喜欢他它。
溜溜,它是一只流浪狗。我在那一年,我和家人在四号桥吃饭,吃完饭后就准备回家,谁知在回家的路上突然有一只流浪狗   它就是溜溜。我们便一路的叫它回我的家,到了我家楼下时它不走了,我看爸爸时他就抱起小狗,准备抱它回家养。我想这只是一只流浪狗,不可能很乖,看起来又  是一只土狗,看起来很傻,一点也不乖。
可在那天我彻彻底底改变了这个想法。
有一天,我放学回到家后,溜溜便跑过来欢迎我,我的心里甭提有多开心。我慢慢的走到沙发旁,放下书包,脚也变成了这样写作业的样子。溜溜它呢他很聪  明,跑过来用头的旋转来给我按摩,我猜它是知道我回来脚会疼,便就会给我按摩,也不让我的脚疼。它就是这样来对我的。我知道了后,我便很快的改变了我讨厌  它的样子,加了许多的喜爱。
过了几过月后我惊奇的发现它是雌性狗 因为它生下了小狗。
在它生产那日,也就是午夜。我在晚上睡觉时,突然我   被它的叫声叫醒了。我慢慢的起了床,也看见了他在生产时的痛苦……第二天我放学回家时,我第一时间就是看小狗,一共有三只小狗,我很开心原来只有两只,现  在加上三只就有五只了,得到喜讯后,我便抱起小狗。但我的爸爸却说,这一段时间的母狗很暴躁,为了自己的小狗,会咬人,不要抱小狗,我当时才没有想这么多  的问题,直接抱了,溜溜竟然没有咬我,也没有叫,难道这就是信赖?
现在,它已经死了,在他死的最后一段时间里,我没有看到最后一眼,这是我终生的遗忘。听廖玉玲说,他可能是毒死的,口中还有白泡沫,它现在已经死了几年,但我记得它那美好的时刻,我也永远不会忘记它溜溜。它是我最好的小狗。