新年的作文700字
快过年了,妈妈会送我什么新年礼物呢?我好期待哦!我心想。正想着,“叮咚”原来是妈妈回来了。“妈妈!”我迎上去给了个大大的拥抱,“我今年的新年礼物是什么呀?”只听妈妈温柔地说:“哦,新年礼物嘛,待会我们去百盛,你自己去选吧!”“太好了。”
吃完丰盛的晚餐,穿过拥堵的马路,我们直奔百盛,寻找我的新年礼物。
我走进了一家“热风”的商店,东瞅瞅,西望望,一顶帽子吸引了我的目光。一个藏青色的帽檐,一个米奇的徽标,两只毛茸茸的大耳朵,再加上一对安在顶部的小巧翅膀,便组成了这顶可爱的小帽子。我取下这个帽子,往自己头上一戴,温暖,舒服,我心里一下子就喜欢了。妈妈瞅我喜欢,准备去付钱,我偷偷的看了一下价格,居然要七十九块九呀,我正担心妈妈会不会不同意,可妈妈只是用眼扫了一下价格牌,马上去收银台买单去了。
趁妈妈买单的空隙,我心想,我也给妈妈选个新年礼物,哇塞,好漂亮的蝴蝶结发夹哦,妈妈肯定会喜欢的,我马上拿去给妈妈看了,一开始妈妈眼睛一亮,我心想我选的妈妈肯定是很喜欢了,可是妈妈看了价格牌:十九块九,立即说:“儿子,妈妈家里有很多发夹了,这个不买了吧,不过还 是要谢谢羿辰宝贝,帮我选礼物哦!”妈妈肯定是觉得贵了,舍不得买,我心想。我迅速回到买发夹的柜台,又选了一个,这次我特意看了价格,6元,立刻又拿去给妈妈,妈妈还 是坚定地说:“宝贝,家里妈妈真的有很多发夹的,够用了呢!”但是我从妈妈的眼神中看出妈妈还 是很喜欢的。妈妈给我买,不由分说,直接买,可是轮到自己时,却舍不得买,这就是母爱呀!
这就是我收到的第一份新年礼物。妈妈的奉献,妈妈的舍不得,妈妈那满满的爱。顿时,一股暖流和酸楚涌进了我的心田,在妈妈眼里,价格的便宜和昂贵是不一样的,给我买礼物时,只要是我喜欢的并且在妈妈看来是有意义的,再贵妈妈眼睛都不眨的直接买,而我给妈妈挑选礼物时,哪怕只是区区的六元钱的发夹,妈妈都舍不得为自己买,理由却是太贵了。妈妈对我的“奢侈”和对她自己的“吝啬”“抠门”让我仿佛一夜之间长大了,无私而平凡的母爱让我久久不能平静,让我觉得,妈妈不需要任何发夹的装饰,妈妈就已经很美丽了,不仅是外表,更在心里。