二零五零年,我敲开了Q博士的门。“博士,时光机修好了吗”?“OK了,可是你为什么要穿越到书中呢?”我说;“那是一个约定”。是的,三十多年前,我与书相约在20xx年,今天,我要去兑现我的承诺了。
我坐在时光机上,梦想着《三国演义》,不久,我便到达了蜀州。只是我被隐身了,别人看不见我。时光机的速度比想象中要快,我目睹了三顾茅庐,看诸葛孔明施展三十六计,六出祁山,七擒孟获,不禁叹道:孔明恐恐恐,也怕女儿梦,对你喝两忠,再去对隆中,南阳夜夜冷,寒月照三更,琵琶惹古琴,你独守着空城。话说这孔明发明了木牛流马,还发明了“馒头”和“蛮头”,他摇扇呼风唤雨,致敌万剑穿心,千万人马不敌一人,笔墨挥毫为其折腰。没有诸葛亮,他刘备有何德何能坐上帝王宝座,怪不得他说:“孤之有孔明,犹鱼之有水也。”那个周瑜很坏,箭十万三天怎么做出来,水寨上的曹操感谢你,合作愉快。
转身,我也该到下一处旅行了。山石之间出一石猴,我眼前一亮,《西游记》。九九八十一难,什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,都挡不住火焰金睛和如意棒,护送师徒朝西去。闯东海,闹龙宫,鬼神惧,天地惊,齐天大圣就是孙悟空。西天取经不容易啊!不经历风雨,怎能见到彩虹;不历经磨难,哪能取得真经。我被孙悟空的勇敢无畏所折服,被孙悟空的机智聪明所折服,
眼前的画面一转,我走进了《水浒传》,武松的侠义,林冲的无畏,宋江的机智,还有许多许多,梁山一百零八位好汉在山东汇聚,虽然最终的结果是可悲的,但我深信,他们赢得了无数人的喜爱和崇拜。三十六位星宿,七十二颗地魁,其中还有几位女汉,谁说女子不如男。他们的胆识谋略,他们的那种英雄气概令我佩服。
忽然,眼前的画面不再清晰,朦胧之中,我只看到了黛玉葬花,还有黛玉死前的那一丝无奈。红颜薄命啊!时光机出了差错,我也不能回顾《红楼梦》了,真是可惜。不一会儿,博士打开了时光机的门,我知道,这时光机又得修一阵子,希望我还能有机会再坐时光机。
书本就像一艘航船,载着你去探索一个个事实,寻找一个个宝藏。书中的知识是没有止境的,我相信,天无绝人之路,是金子总会发光。夜,我与书交谈,别来无恙我的朋友。拉拉勾,许下约定,书啊,下辈子我们还要在一起。