在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就好像是海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中就有一丛最大、最美的珊瑚,珍藏在我的记忆深处。
那天,我站在医院的挂号处帮生病的妈妈挂号。这时,远处传来护士的声音:“大家请让一让!”人们自觉地让开一条路,让他们通过。就在移动病床经过的一瞬间,我看见一个脸色苍白、头上流着鲜血的小女孩。我自言自语道:“这小女孩真不懂事,走马路的时候都不看看车的吗?唉呀,这下悲剧了。”我叹了口气,又继续排队了。在我挂号的时候,偶然听见旁边护士姐姐们说:“唉!那个小女孩真是不幸,帮自己残疾的父母买菜,竟然出车祸了。”我听了,心里一颤:原来是帮父母买菜才出车祸的呀!我竟然说小女孩不懂事,真是太惭愧了。我心想着,挂完号后就跑回到妈妈那儿去。
“妈妈,有个小女孩为了帮自己残疾的父母买菜,结果被车撞了,真是太可怜了。”我对妈妈说。“哦,是吗?那真是太可怜了,要不你去看看她吧。”“嗯。”我点了点头。说完,我朝着小女孩的病房跑去。
当我来到小女孩的病房时,小女孩的哥哥已经在了。其实,小女孩和她的哥哥感情很好,只是她的爸爸和妈妈当初抛弃了她的哥哥。当小女孩五岁的时候,她哥哥就再也没来看过她了。当他听见妹妹被车撞了以后,就飞快地来到这儿,看望自己的妹妹。在病房里,他拼命忍住,紧闭着双唇,不让自己流泪,可是眼泪还是涌了上来,亮晶晶地挤在眼圈边上,一会儿功夫两颗大泪珠离开眼眶,慢慢地顺着两颊流了下来。这时,小女孩醒了,她睁着那水灵灵的大眼睛,笑着说道:“哥,你怎么来了?”“哥想你了,就过来看看。”哥哥说着,用手抹掉了眼泪。“哥,我也想你!”小女孩抱住了她的哥哥。“嗯!”哥哥点了点头,兄妹俩紧紧地抱在一起。“真是太感人了,让我也忍不住哭出来了。”在我旁边的护士姐姐说道。
透过泪水,我看见的那一幕,将永远留在我的心里。