有关建德之行作文700字
9月29日,我们家和其他几户人家一起去了建德。这次旅行给我留下了深刻的印象。
美丽新安江
我们的第一站是新安江水电站。新安江的水真绿啊,仿佛是一块无暇的翡翠。水流很急,自西向东而去。王晋爸爸说:“早上的时候江面还很平静,现在大坝开始放水了,所以水流变急了。”江边的山绿绿的,倒映在水中。我们来到大坝前面的一座桥上,向大坝望去,大坝有105米高,非常雄伟。大坝一共有九个大孔,后面的千岛湖水很满的时候,大孔就会泄洪放水。
横渡铁索桥
参观完新安江水电站,我们来到一座岛上,要去情人谷。但是我对情人谷不感兴趣,却对连接着情人岛的一座铁索桥产生了兴趣。于是,我和几个朋友走上了铁索桥。铁索桥的下面是一个粗粗的铁索,上面两边有两根铁丝,上下用网包着。桥下面就是湖水,显得有些可怕。我用双手抓住上面的两根铁丝,脚踩着下面的铁丝。我感觉我马上要掉下去似的,一会儿身子往左边偏,一会儿身子往右边偏,我只有抓紧两根铁丝,颤颤巍巍地向前移动。最后终于到了终点。
有趣的猴子
我们又来到了好运岛上,沿着石阶往上走,我们来到了一片空地上,这里养了一群猴子。吴启凡爸爸给了我一包花生,叫我去喂猴子。我想待会儿再去,就玩起了瞎子摸墙。突然,我感觉手上的花生被抢走了。我以为是哪个小朋友恶作剧。我睁眼一看,居然是只猴子。这死猴子把我的手都抓红了。我气得赶紧追过去,看见它麻利地打开袋子,抓起一颗花生,剥开花生壳,放进嘴里吃了起来。看着它可爱的样子,我也就不生气了。妈妈想去摸摸它,结果它大叫一声,龇牙咧嘴,伸出爪子要抓妈妈,吓得妈妈赶紧躲到饲养员的后面。
勇上滑滑梯
看过猴子,我们继续往上走,到了一个小型游乐园。一座高高的木头滑滑梯吸引了我。这座滑滑梯和别的滑滑梯不一样。这座滑滑梯上去的地方不是楼梯,而是一个个吊在扶手上的木桩。我以为上去很简单。于是,把右脚随便一踩,踩到了第一个木桩上,没想到刚刚踩上去,木桩就开始晃动,我差点摔个跟头。吸取了上回的教训,这次,我可要小心一些了。我双手紧紧抓住扶手,右脚踩到底一个木桩上,并把重心移到了右脚上,然后快速地把左脚也跨到了木桩上。就这样,我踩上了第一个,第二个,第三个木桩…越到上面越高,木桩晃得越快,手也越酸,但我还要坚持下去。终于到了最后一个木桩了,我一鼓作气,越过最后一个木桩,直接跨到了平台上。我终于登上了滑滑梯最高点,我从滑滑梯上滑下来,真爽啊!
这次建德之行真有趣啊!