永远都忘不了的人700字作文
我小学的数学老师姓王,她皮肤黝黑,身体瘦小,一双不算大的眼睛里面却炯炯有神,好像能看透世间的一切一样。她虽然个性有些偏执,但却是真心对待我们,为我们付出了很多。
王老师教学方法新颖独特,常常给我们编口诀,帮助我们记忆概念,灵活作用知识,令人朗朗上口。她上课时还会给我们讲她以前教的学生的一些故事,鼓励我们每个人努力上进,她还给我们讲了很多做人的道理,让我们学会如何做人处事……总之,我能有今天的学习成果,少不了她的帮助。
不知道为什么,我和她之间发生了很多很多,可是提笔,却不知道该写些什么。可能也正是因为发生了太多太多,所以无从落笔。
应该是四,五年级时的事了吧,那时我们班考试失利。正逢上数学课,我们班乱哄哄的,班里就像炸开了锅一样。王老师刚走进来,班里立刻安静了下来,仿佛刚才也是这般安静。虽然王老师没有说什么,但从她的眼神就能看出,她生气了,对我们很失望。可偏偏还有几个不长眼的,在上课时交头接耳。王老师立马发怒了,按照平时她会处罚那些人的,可是她没有。王老师垂着头沉默了两秒钟后,起身朝着门的方向快速走去。我们还没弄清楚她要干什么时,她已打开门冲了出去。只留下了沉重的关门声和呆愣在那里没反应过来的我们。她出去了大约有五分钟,这五分钟里,我们班里有些人沉默不语,有些人已经开始了自习,有些人小声地和周围人说着话,没有人知道这五分钟老师到底去干了什么。王老师回来后,眼角红红的,坐在讲台上给我们讲道理。她的泪水缓缓地划过脸颊,让我们每个人的心情变得十分沉重。我从来没有见到过有哪位老师当着学生的面哭泣,那一刻,我真正领悟到了她对我们的爱。
我和王老师之间发生的事还有很多很多,可是我终究还是不能把它们用文字传递出来。王老师,我用不了特别华丽的词来形容您,但我想,我永远都忘不了您。